Я здесь:
1
732

Печеный фаршированный картофель с сыром

00 : 15
00 : 20
на 6 персон
Калорийность блюда - 2160 ккал
  • К
    Калории - 205.71 ккал.
  • Б
    Белки - 3.94 г.
  • Ж
    Жиры - 17.82 г.
  • У
    Углеводы - 7.44 г.
  • К
    Калории - 360 ккал.
  • Б
    Белки - 6.89 см.
  • Ж
    Жиры - 31.19 г.
  • У
    Углеводы - 13.02 г.

Ингредиенты

  • Картофель молодой - 6 штук
  • Масло сливочное - 50 граммов
  • Сметана 15% жирности - 100 граммов
  • Сыр Российский - 100 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу

Приготовление

Нежный вкус печенного картофеля, да еще и с сыром – это нечто невероятное. Выбираем крупные картофелины. Желательно красивые, ровные, одного размера. Я люблю овальные, слегка продолговатые. Или можно выбирать кругленькие, тогда будут больше похожи на корзинки. Сметану можно не добавлять, тогда использовать больше сливочного масла. Но если взять всего поровну, вкус будет мягче и более утонченным.

1. Промываем и обсушиваем бумажным полотенцем картофель. Смазываем немного растительным маслом.

2. Заворачиваем каждую картофелину в кусочек  фольги, выкладываем на противень и отправляем запекаться в духовку на 10-15 минут. Протыкаем шпажкой, проверяя готовность. Вынимаем из духовки, снимаем фольгу.

3. С каждой картофелины срезаем верхушку и ложкой аккуратно вынимаем внутренность.  Стенки оставляем целыми, чтобы начинка не вытекала.

4. Разминаем картофельную начинку с маслом, сметаной и приправляем солью с перцем. Смесь должна получиться очень мягкой.

5. Начинку выкладываем в картофель и сверху посыпаем натертым на крупной терке сыром.

6. Готовим печеный фаршированный картофель в духовке около 7-10 минут. Сыр должен расправиться и немного подрумяниться.

7. Сразу же подаем блюдо к столу.

Вкусных вам шедевров!

Комментировать от
или
  • Обожаю картофель в любых его видах. а фаршированный это вообще просто обалденно вкусно.