Овсяное печенье - рецепт с арахисом
Ингредиенты
- Арахис - 1 стакан
- Хлопья овсяные - 1 стакан
- Яйцо куриное - 2 штуки
- Масло сливочное - 150 граммов
- Соль - 0,5 чайные ложки
- Сахар - 1 стакан
- Кардамон - по вкусу
- Корица молотая - по вкусу
- Цедра лимонная - 1 штука
- Разрыхлитель теста - 1 пакет
- Мука - 1,5 стакана
Приготовление
Думаю, что овсяное печенье очень сложно не любить. Готовится оно очень и очень просто. Вариации вкусов могут быть самые различные, в зависимости от добавок. Я предпочитаю арахис. Тогда печенье больше хрустит. Свежее печенье вкуснее всего с теплым молоком.
1. Растираем сахарную пудру, размягченное сливочное масло и корицу. Для этого используем блендер. Добавляем немного соли и вновь перемалываем.
2. Добавляем ванилин, яйца и перемешиваем.
3. Овсяные хлопья измельчаем в кофемолке. Там же перемалываем арахис.
4. Смешиваем все ингредиенты, добавляем разрыхлитель и цедру одного лимона.
5. Выкладываем на стол и постепенно добавляем муку. Просеиваем ровно столько, сколько возьмет тесто. Оно не должно стать рассыпчатым.
6. Замешиваем тесто и ставим на полчаса в прохладное место.
7. Раскатываем толстый пласт теста и вырезаем стаканом круглые формы.
8. Готовим 15 минут в духовке овсяное печенье. Рецепт рекомендует готовить до тех пор, пока печенье чуть приподнимется и приобретет приятный коричнево-золотистый оттенок.
9. Выкладываем остывать на решетку. Подаем к столу.
Вкусных вам шедевров!
К чаю в самый раз. Очень люблю его готовить. Быстро, вкусно и полезно