Я здесь:
1
1627

Овсяное печенье - рецепт с арахисом

00 : 15
00 : 20
на 6 персон
Калорийность блюда - 4540.55 ккал
  • К
    Калории - 288.63 ккал.
  • Б
    Белки - 6.44 г.
  • Ж
    Жиры - 15.3 г.
  • У
    Углеводы - 37.58 г.
  • К
    Калории - 756.76 ккал.
  • Б
    Белки - 16.88 см.
  • Ж
    Жиры - 40.13 г.
  • У
    Углеводы - 98.52 г.

Ингредиенты

  • Арахис - 1 стакан
  • Хлопья овсяные - 1 стакан
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Масло сливочное - 150 граммов
  • Соль - 0,5 чайные ложки
  • Сахар - 1 стакан
  • Кардамон - по вкусу
  • Корица молотая - по вкусу
  • Цедра лимонная - 1 штука
  • Разрыхлитель теста - 1 пакет
  • Мука - 1,5 стакана

Приготовление

Думаю, что овсяное печенье очень сложно не любить. Готовится оно очень и очень просто. Вариации вкусов могут быть самые различные, в зависимости от добавок. Я предпочитаю арахис. Тогда печенье больше хрустит. Свежее печенье вкуснее всего с теплым молоком.

1. Растираем сахарную пудру, размягченное сливочное масло и корицу. Для этого используем блендер. Добавляем немного соли и вновь перемалываем.

2. Добавляем ванилин, яйца и перемешиваем.

3. Овсяные хлопья измельчаем в кофемолке. Там же перемалываем арахис.

4. Смешиваем все ингредиенты, добавляем разрыхлитель и цедру одного лимона.

5. Выкладываем на стол и постепенно добавляем муку. Просеиваем ровно столько, сколько возьмет тесто. Оно не должно стать рассыпчатым.

6. Замешиваем тесто и ставим на полчаса в прохладное место.

7. Раскатываем толстый пласт теста и вырезаем стаканом круглые формы.

8. Готовим 15 минут в духовке овсяное печенье. Рецепт рекомендует готовить до тех пор, пока печенье чуть приподнимется и приобретет приятный коричнево-золотистый оттенок.

9. Выкладываем остывать на решетку. Подаем к столу.

Вкусных вам шедевров!

9
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • К чаю в самый раз. Очень люблю его готовить. Быстро, вкусно и полезно