Я здесь:
0
672

Домашний рецепт вяленных помидор

00 : 15
04 : 00
на 8 персон
Калорийность блюда - 19740.06 ккал
  • К
    Калории - 163.93 ккал.
  • Б
    Белки - 6.4 г.
  • Ж
    Жиры - 4.62 г.
  • У
    Углеводы - 28.57 г.
  • К
    Калории - 2467.51 ккал.
  • Б
    Белки - 96.34 см.
  • Ж
    Жиры - 69.53 г.
  • У
    Углеводы - 430.07 г.

Ингредиенты

  • Томат (помидор) красный - 2 килограмма
  • Орегано сушеный - по вкусу
  • Базилик сушеный - по вкусу
  • Розмарин - по вкусу
  • Тимьян - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Чеснок - 7 зубчиков

Приготовление

Вяленные помидоры используются во многих рецептах. А еще они вкусные сами по себе. В качестве закуски или дополнения к основным блюдам. Для приготовления я использую мелкие помидоры – они быстрее доходят до нужного состояния. И съедаются в один укус. Вкус можно немного менять, добавляя различные пряные и душистые травы. Можно сделать их острее, добавив больше перца.

1. Промываем помидоры проточной водой и разрезаем напополам. Срезаем сердцевину и убираем семена.

2. Выкладываем помидоры на противень, застеленный пергаментом.

3. Смешиваем душистые травы и щедро присыпаем ими помидоры. Немного брызгаем растительного масла.

4. Духовку нагреваем на 100-130 градусов. Отправляем на средний уровень противень. Дверцу духовки прикрываем не плотно (можно приоткрыть – так рекомендует рецепт). Вяленных помидор получается много, на противень можно выкладывать плотно, они уменьшаются в размере.

5. Готовим около пяти часов. Затем выкладываем в банку, чередуя с чесноком, заливаем растительным маслом.

6. Храним банку помидор в холодильнике.

Вкусных вам шедевров!

 

39.1
Не подходит для диабетиков
Комментировать от
или