Тесто на маргарине для пирога - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа
Я здесь:
2
277

Тесто на маргарине для пирога

00 : 10
00 : 20
на 6 персон
Калорийность блюда - 1263.17 ккал
  • К
    Калории - 153.84 ккал.
  • Б
    Белки - 1.67 г.
  • Ж
    Жиры - 15.94 г.
  • У
    Углеводы - 0.75 г.
  • К
    Калории - 210.53 ккал.
  • Б
    Белки - 2.29 см.
  • Ж
    Жиры - 21.82 г.
  • У
    Углеводы - 1.02 г.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Мука - 2 стакана
  • Маргарин низкокалорийный - 200 граммов
  • Разрыхлитель теста - 1 пакет
  • Сахар - 0,1 грамма
  • Соль - 1 грамм

Приготовление

Вкус любой выпечки во многом зависит от того, какого типа тесто ляжет в ее основу. Мне очень нравится тесто на маргарине для пирога. Оно подходит как для открытых, так и для закрытых пирогов с разными типами начинки (хоть фруктово-ягодной, хоть мясной или грибной). Чтобы тесто не разочаровало вас, следует помнить о том, что все ингредиенты для него должны быть изначально холодными, в кухне в процессе готовки также не должно быть жарко, а к самому тесту нужно стараться прикасаться руками как можно меньше. Соблюдая эти простые правила, вы получите замечательный результат.

1. Вынимаем из холодильника маргарин и ставим его растапливаться на водяной бане.

2. Растопленному маргарину даем остыть.

3. Выбиваем в мисочку яйца, слегка присаливаем их, всыпаем сахар и взбиваем.

4. Смешиваем яичную массу с топленым маргарином.

5. Пересеиваем муку и смешиваем ее разрыхлителем для теста.

6. Маленькими порциями всыпаем муку к яйцам с маргарином и тщательно перемешиваем, пока не получим крутое гладкое тесто.

7. Готовому тесту придаем форму, заполняем своей любимой начинкой и ставим в духовку.

Приятного аппетита!

0.1
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или