Тесто на маргарине для пирога
Ингредиенты
- Яйцо куриное - 2 штуки
- Мука - 2 стакана
- Маргарин низкокалорийный - 200 граммов
- Разрыхлитель теста - 1 пакет
- Сахар - 0,1 грамма
- Соль - 1 грамм
Приготовление
Вкус любой выпечки во многом зависит от того, какого типа тесто ляжет в ее основу. Мне очень нравится тесто на маргарине для пирога. Оно подходит как для открытых, так и для закрытых пирогов с разными типами начинки (хоть фруктово-ягодной, хоть мясной или грибной). Чтобы тесто не разочаровало вас, следует помнить о том, что все ингредиенты для него должны быть изначально холодными, в кухне в процессе готовки также не должно быть жарко, а к самому тесту нужно стараться прикасаться руками как можно меньше. Соблюдая эти простые правила, вы получите замечательный результат.
1. Вынимаем из холодильника маргарин и ставим его растапливаться на водяной бане.
2. Растопленному маргарину даем остыть.
3. Выбиваем в мисочку яйца, слегка присаливаем их, всыпаем сахар и взбиваем.
4. Смешиваем яичную массу с топленым маргарином.
5. Пересеиваем муку и смешиваем ее разрыхлителем для теста.
6. Маленькими порциями всыпаем муку к яйцам с маргарином и тщательно перемешиваем, пока не получим крутое гладкое тесто.
7. Готовому тесту придаем форму, заполняем своей любимой начинкой и ставим в духовку.
Приятного аппетита!
как то вот не люблю я тесто на маргарине...а если его заменить маслом?
на маргарине? А просто дрожжевое не подойдёт разве?