Я здесь:
6
4255

Тесто для пиццы на пиве

00 : 05
00 : 30
на 6 персон
Калорийность блюда - 292.37 ккал
  • К
    Калории - 51.87 ккал.
  • Б
    Белки - 1.13 г.
  • Ж
    Жиры - 3.34 г.
  • У
    Углеводы - 1.84 г.
  • К
    Калории - 48.73 ккал.
  • Б
    Белки - 1.06 см.
  • Ж
    Жиры - 3.14 г.
  • У
    Углеводы - 1.73 г.

Ингредиенты

  • Пиво Жигулёвское - 1/2 бутылки
  • Мука - 1 стакан
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Масло растительное (подсолнечное) - 1 столовая ложка
  • Соль - 0,1 грамма

Приготовление

Когда мои дети просят чего-нибудь вкусненького, подразумевается само собой, что я приготовлю для них пиццу. Вообще-то, готовить ее можно на основе любого теста. Вот уж воистину универсальное блюдо! Однако, если времени не слишком много, то я всегда делаю тесто для пиццы на пиве. Кстати, это тот случай, когда идеально подойдет самое недорогое пиво, так как оно содержит большее количество дрожжей.

1.   Пересеиваем в мисочку муку.

2.   Слегка солим ее и понемногу, тщательно всегда размешивая, вливаем пиво.

3.   Отделяем яичный желток от белка.

4.   В отдельной емкости растираем желток с подсолнечным маслом до получения массы, имеющей однородную консистенцию.

5.  Соединяем содержимое обеих емкостей и перемешиваем его.

6. Взбиваем до образования пены яичный белок и потихоньку, постоянно помешивая, вливаем его в тесто.

7.  Слегка обминаем тесто и ставим в тепло минут на двадцать.

8.  Можно добавлять по своему вкусу начинку и соусы и выпекать пиццу.

Приятного аппетита!

Комментировать от
или
  • ммм, пиццу люблю. Раньше использовал простое дрожжевое тесто, но потом понл, что мароки много и решил попробовать вместо теста использовать тонкий лаваш.  И действительно, пицца получается тонкая и офигенно вкусная)

  • Пицца к пиву на пиве..интересно что из этого получится, заинтриговали меня...