Ингредиенты
- Масло сливочное - 200 граммов
- Сахарная пудра - 100 граммов
- Молоко сгущеное с сахаром - 80 граммов
- Сахар ванильный - по вкусу
Приготовление
Люблю заварные пирожные под названием «Эклер». Не знаю, что еще из кондитерских изделий может быть вкуснее. Давно убедилась в том, что вкус пирожных во многом зависит от качества приготовленного крема и его состава. Предлагаю вам собственный рецепт приготовления крема для заварных пирожных. На мой взгляд, он наиболее подходит в качестве начинки для заварного теста. В меру жирный, в меру сладкий и не слишком сытный и калорийный. В общем, то, что нужно.
1. Размягчаем масло сливочное при комнатной температуре. Добавляем к нему сгущенное молоко, пудру сахарную и ваниль.
2. Полученную массу интенсивно взбиваем миксером до формирования однородной и пышной массы.
3. Готовый крем для заварных пирожных перед использованием охлаждаем, начиняем им основу для пирожных.
Вкусного застолья!