Я здесь:
0
790

Кекс с изюмом: рецепт с фото

00 : 20
02 : 00
на 10 персон
Калорийность блюда - 2584.48 ккал
  • К
    Калории - 232.73 ккал.
  • Б
    Белки - 1.68 г.
  • Ж
    Жиры - 14.08 г.
  • У
    Углеводы - 26.36 г.
  • К
    Калории - 258.45 ккал.
  • Б
    Белки - 1.87 см.
  • Ж
    Жиры - 15.63 г.
  • У
    Углеводы - 29.27 г.

Ингредиенты

  • Масло сливочное - 175 граммов
  • Сахар - 175 граммов
  • Соль - 1 щепотка
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Изюм - 175 граммов
  • Разрыхлитель теста - 0,5 чайные ложки
  • Мука - 240 граммов
  • Ваниль - по вкусу

Приготовление

Увидела в одном из журналов для женщин рецепт приготовления кекса с изюмом. Рецепт с фото понравился с первого взгляда. Я очень люблю рецепты, написанные в соответствии с ГОСТами. В них нет никаких улучшителей, красителей и загустителей, которые так популярны сегодня в производстве кондитерских изделий. Самое вкусное и полезное готовится именно по ГОСТ.

1. Взбиваем масло вместе с сахаром в пышную пену.

2. Добавляем куриные яйца по одному, хорошенько взбиваем массу после каждого.

3. Промываем изюм, просушиваем.

4. Добавляем в тесто изюм, соль и ваниль.

5. Просеиваем пшеничную муку вместе с разрыхлителем.

6. Засыпаем в масляную смесь, смешиваем при помощи миксера на низкой скорости.

7. Массу выкладываем в стандартную форму, заполняя ее на 2/3 объема. Верх разравниваем влажной ложкой. Верх надрезаем вдоль, чтобы не образовывались глубокие трещины в процессе выпечки.

8. Выпекаем при 160 градусах 100 минут. Готовые кексы охлаждаем на решетке. Еще теплые посыпаем сахарной пудрой.

Вкусного застолья!
 

2.7
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или