Я здесь:
0
4365

Как закрыть огурцы на зиму

02 : 00
00 : 25
на 6 персон
Калорийность блюда - 339 ккал
  • К
    Калории - 8.98 ккал.
  • Б
    Белки - 0.44 г.
  • Ж
    Жиры - 0.06 г.
  • У
    Углеводы - 1.88 г.
  • К
    Калории - 56.5 ккал.
  • Б
    Белки - 2.77 см.
  • Ж
    Жиры - 0.37 г.
  • У
    Углеводы - 11.83 г.

Ингредиенты

  • Огурец - 2 килограмма
  • Соль - 75 граммов
  • Вода - 1,5 л
  • Смородина красная - 100 граммов
  • Специи - по вкусу

Приготовление

Консервирование огурцов – это очень просто, но только на первый взгляд. Существует множество рецептов, как закрыть огурцы и получить на зиму вкуснейшие хрустящие закуски. Чтобы сделать огурцы еще вкуснее, я каждый год пробую новые рецепты. Этот рецепт с прошлого года, он мне очень понравился. Жаль, запасы уже закончились. А секрет оказался очень прост – добавить немного красной смородины.

1. Подготавливаем банки, промываем их горячей водой, стерилизуем, кипятим крышки.

2. Промываем укроп, смородиновые листья, листья хрена. Чеснок режем на части. Смородину моем и очищаем от хвостиков.

3. Огурцы промываем проточной водой, выкладываем е в широкую миску, заливаем очень холодной водой, добавляем кубики льда. Оставляем на пару часов.

4. Затем обливаем их кипятком и укладываем в банки, перемежая травами, ягодами и пряностями.

5. Заливаем огурцы кипятком. Закрываем крышками и оставляем на несколько минут. Выливаем воду обратно в кастрюлю.

6. Добавляем соль и кипятим. Вновь вливаем рассол в банки. Повторяем процедуру, перед тем как закрыть огурцы.

7. Закатываем металлическими крышками и закутываем тканью. Переворачивает. Оставляем остывать.

Вкусных вам шедевров!

Комментировать от
или