Я здесь:
1
1011

Домашние вафли - песочные

00 : 10
00 : 20
на 6 персон
Калорийность блюда - 2890.69 ккал
  • К
    Калории - 377.04 ккал.
  • Б
    Белки - 5.99 г.
  • Ж
    Жиры - 24.23 г.
  • У
    Углеводы - 33.15 г.
  • К
    Калории - 481.78 ккал.
  • Б
    Белки - 7.65 см.
  • Ж
    Жиры - 30.97 г.
  • У
    Углеводы - 42.37 г.

Ингредиенты

  • Маргарин молочный - 200 граммов
  • Сахар - 100 граммов
  • Цедра лимонная - 1 штука
  • Яйцо куриное - 4 штуки
  • Мука пшеничная высшего сорта - 200 граммов
  • Разрыхлитель теста - 0,5 чайные ложки
  • Ром - 1 столовая ложка

Приготовление

Недавно в архивах квартиры нашла старую, позабытую вафельницу. Выбросить не поднялась рука, поэтому пришлось искать рецепт, как приготовить вафли. Песочные мне понравились больше всего. Оказывается, для счастья не так много надо – старая вафельница и необходимые ингредиенты. Готовим теперь с мужем каждый вечер.

1. Размягчаем сливочное масло, смешиваем с сахаром и цедрой одного лимона. Взбиваем миксером в крем.

2. Постепенно,  добавляем яйца, не прекращая перемешивать и взбивать.

3. Медленно просеиваем муку и добавляем разрыхлитель. Перемешиваем ложкой. Стараемся, чтоб не образовались комочки.

4. Замешиваем тесто и выкладываем в вафельницу, разогретую до максимума. Готовим вафли песочные.

5. Пока вафли горячие, скручиваем в трубочки, наполняем начинкой, если нужно. Или перемазываем кремом и складываем в небольшие тортики. Можно оставить без добавок и кушать с чаем или молоком.

Вкусных вам шедевров!

3.9
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • Юлиана а какой разрыхритель вы используете. покупной или домашний, если второй то в каких пропорциях и что смешиваете.