Домашнее карпаччо: рецепт с фото
Ингредиенты
- Говядина - 450 граммов
- Масло оливковое - 50 мл
- Уксус 9% - 50 мл
- Каперсы консервированные - 20 граммов
- Анчоус атлантический - 2 штуки
- Горчица - 1 столовая ложка
- Корнишоны - 20 граммов
Приготовление
Домашнее карпаччо, рецепт с фото которого увидела на одном из кулинарных форумов, заинтересовал с первого раза. Блюдо представляет собой тонкие кусочки говядины, приправленные маслом оливок с добавлением уксуса. Мясо говядины предварительно обжигают, приправляют и тонко нарезают. Подается карпаччо на листе зеленого салата с пармезаном. Блюдо впервые было придумано в Венеции и названо в честь художника эпохи Реннесанс Витторе Карпаччо.
1. Замораживаем мясо обожженной говядины в морозилке в течение одного часа.
2. Замороженное мясо нарезаем поперек волокон на тонкие пластинки, толщина которых сравнима с толщиной листа бумаги, раскладываем кусочки в один слой на тарелке.
3. Анчоусы замачиваем в холодной воде на 30 минут, поле их обсушиваем салфеткой.
4. Готовим соус из жидкой приправы, каперсов, анчоусов, лука, корнишонов и горчицы. Для этого все компоненты помещаем в миксер и перемешиваем 1 минуту.
5. Подаем карпаччо и соус по отдельности.
Вкусного застолья!