Я здесь:
0
1304

Домашнее карпаччо: рецепт с фото

01 : 00
00 : 40
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1420.6 ккал
  • К
    Калории - 202.94 ккал.
  • Б
    Белки - 15.23 г.
  • Ж
    Жиры - 15.42 г.
  • У
    Углеводы - 0.89 г.
  • К
    Калории - 355.15 ккал.
  • Б
    Белки - 26.65 см.
  • Ж
    Жиры - 26.99 г.
  • У
    Углеводы - 1.55 г.

Ингредиенты

  • Говядина - 450 граммов
  • Масло оливковое - 50 мл
  • Уксус 9% - 50 мл
  • Каперсы консервированные - 20 граммов
  • Анчоус атлантический - 2 штуки
  • Горчица - 1 столовая ложка
  • Корнишоны - 20 граммов

Приготовление

Домашнее карпаччо, рецепт с фото которого увидела на одном из кулинарных форумов, заинтересовал с первого раза. Блюдо представляет собой тонкие кусочки говядины, приправленные маслом оливок с добавлением уксуса.  Мясо говядины предварительно обжигают, приправляют и тонко нарезают. Подается карпаччо на листе зеленого салата с пармезаном. Блюдо впервые было придумано в Венеции и названо в честь художника эпохи Реннесанс Витторе Карпаччо.

1. Замораживаем мясо обожженной говядины в морозилке в течение одного часа.

2. Замороженное мясо нарезаем поперек волокон на тонкие пластинки, толщина которых сравнима с толщиной листа бумаги, раскладываем кусочки в один слой на тарелке.

3. Анчоусы замачиваем в холодной воде на 30 минут, поле их обсушиваем салфеткой.

4. Готовим соус из жидкой приправы, каперсов, анчоусов, лука, корнишонов и горчицы. Для этого все компоненты помещаем в миксер и перемешиваем 1 минуту.

5.  Подаем карпаччо и соус по отдельности.

Вкусного застолья!

 

Комментировать от
или