Я здесь:
0
522

Грибы жареные

Молдавская
00 : 10
00 : 20
на 2 персоны
Калорийность блюда - 385.45 ккал
  • К
    Калории - 92.66 ккал.
  • Б
    Белки - 1.78 г.
  • Ж
    Жиры - 6.78 г.
  • У
    Углеводы - 6.26 г.
  • К
    Калории - 192.73 ккал.
  • Б
    Белки - 3.71 см.
  • Ж
    Жиры - 14.11 г.
  • У
    Углеводы - 13.02 г.

Ингредиенты

  • Шампиньоны свежие - 20 штук
  • Масло растительное (подсолнечное) - 2 столовые ложки
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Лук зелёный - по вкусу
  • Уксус 9% - 0,5 стакана

Приготовление

Как жарить грибы:

Выбрать хорошие свежие грибы, вымыть их в хо­лодной воде, добавив 1/2 стакана уксуса. В то же время нарубить мелко одну репчатую луковицу, об­жарить с одной ложкой масла. 

Грибы вынуть из воды, отжать, сложить в обжаренный на сковород­ке лук, разровнять их по всей сковородке, посо­лить, добавить одну ложку муки, влить 1 ложку подсолнечного масла (или другого), посыпать пер­цем и жарить, часто помешивая.

Когда грибы будут наполовину готовы, прибавить еще одну ложку масла, размешать, дожарить окончательно, посы­пать сверху рубленым укропом или зеленым луком и подавать на сковороде.

1.2
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или