Я здесь:
1
3055

Готовим вафли без яиц

00 : 15
00 : 20
на 6 персон
Калорийность блюда - 806.39 ккал
  • К
    Калории - 89.84 ккал.
  • Б
    Белки - 1.77 г.
  • Ж
    Жиры - 6.09 г.
  • У
    Углеводы - 7.3 г.
  • К
    Калории - 134.4 ккал.
  • Б
    Белки - 2.64 см.
  • Ж
    Жиры - 9.11 г.
  • У
    Углеводы - 10.92 г.

Ингредиенты

  • Мука - 250 граммов
  • Разрыхлитель теста - 2 чайные ложки
  • Сода пищевая - 1/2 чайные ложки
  • Сахар - 3 столовые ложки
  • Соль - 1/2 чайные ложки
  • Корица молотая - 1/2 чайные ложки
  • Орех мускатный - 1/3 чайные ложки
  • Сахар ванильный - 1/2 пачки
  • Молоко 2.5% - 550 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 3 столовые ложки

Приготовление

Эти вафли называют еще бельгийскими. Вафли без яиц мягкие, но, в то же время, хрустящие. Они более пышные, чем традиционные плоские вафельки.  Я готовлю их в большой вафельнице и наполняю медом с орехами или вареным сгущенным молоком. Наполнять вафли нужно за две-три минуты до подачи к столу. Иначе они станут мягкими, а вся прелесть вафель в их хрустящей корочке. Можно использовать любые виды джемов для наполнения. Вкуснее будет, если они с ягодами.

1. Сухие и жидкие ингредиенты смешиваем в отдельных емкостях. Муку просеиваем, добавляя разрыхлитель, соду, соль, сахар и все специи. В другой емкости смешиваем масло с молоком.

2. Очень медленно добавляем к мучной смеси молочную. Тщательно вымешиваем до однородной массы.

3. Вафельницу смазываем небольшим количеством масла и нагреваем.

4. Наливаем тесто в форму и равномерно распределяем ложкой по поверхности.

5. Закрываем вафельницу и выпекаем около десяти минут.  Можно держать немного дольше.

6. Вафли без яиц получаются толще обычных, но готовим их дольше, чтоб хорошо пропеклись и  не рвались.

7. Вновь смазываем вафельницу и выпекаем следующую партию.

8. Наполняем начинкой и подаем к чаю.

Вкусных вам шедевров!

1
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • Никогда вафли не делал, думал что это трудновато. Всегда покупал. А тут почитал, так не так уж и трудно, нужно будет попробовать)