Я здесь:
0
1009

Заварное пироженое с кремом

00 : 15
00 : 50
на 6 персон
Калорийность блюда - 4036.48 ккал
  • К
    Калории - 194.66 ккал.
  • Б
    Белки - 2.86 г.
  • Ж
    Жиры - 8.62 г.
  • У
    Углеводы - 27.88 г.
  • К
    Калории - 672.75 ккал.
  • Б
    Белки - 9.88 см.
  • Ж
    Жиры - 29.79 г.
  • У
    Углеводы - 96.34 г.

Ингредиенты

  • Вода - 400 мл
  • Масло сливочное - 130 граммов
  • Сахар - 520 граммов
  • Соль - 1/4 чайные ложки
  • Мука - 160 граммов
  • Яйцо куриное - 4 штуки
  • Яйцо куриное (желток) - 6 штук
  • Крахмал картофельный - 40 граммов
  • Молоко 2.5% - 500 мл
  • Ванилин - 1 пакет
  • Лимонная кислота - на кончике ножа

Приготовление

Разобравшись с рецептом заварных пирожных, я начала готовить их все чаще. Это только в начале рецепт кажется таким сложным, а на деле оказывается, что он один из самых элементарных. Наполнять можно разными кремами: шоколадным, лимонным, ванильным. Так же можно фантазировать с глазурью. Шоколадная мне кажется слишком сладкой, поэтому я использую такую своеобразную помадку.

1. Выбираем глубокую емкость. Нарезаем масло кубиками, присаливаем, добавляем воды и сахар. Ставим емкость на медленный огонь.

2. Как только закипит, тщательно перемешиваем тесто и готовим до тех пор, пока оно не соберется в шар. Выключаем огонь остужаем тесто, иногда перемешиваем.

3. По одному вбиваем яйца и тщательно смешиваем тесто. Выкладываем его в кондитерский шприц.

4. На подготовленный противень выдавливаем пирожные. Расстояние должно быть достаточным для того, чтоб тесто поднялось.

5. Выпекаем в духовке, слегка приоткрыв дверцу. Тогда эклеры будут более сухими.  На это уйдет около получаса.

6. Делаем небольшие надрезы в пирожных и наполняем кремом.

7. Крем готовим так: Крахмал и желтки перетираем до однородности и вливаем часть молока. Остальное смешиваем с сахаром и доводим до кипения. Добавляем немного ванилина. Снимаем с огня и вливаем к желткам. Непрерывно перемешиваем до однородной массы. Ставим на небольшой огонь. Провариваем две минуты, постоянно перемешиваем и снимаем с огня. Оставляем охлаждаться.

8. Наполняем кремом каждое заварное пироженое.

9. Готовим глазурь. В закипевшей воде растворяем сахар. Доводим еще раз до кипения и увариваем до густого сиропа. Ставим эту емкость в миску с холодной водой. Капаем немного сока лимона. Взбиваем миксером, затем разминаем руками в мягкий шар. Немного нагреваем его, чтоб можно было нанести на пирожные.

10. Глазурью покрываем эклеры. Ставим на два часа в холодильник.

Вкусных вам шедевров!

8.8
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или