Я здесь:
0
8549

Готовим булочки на сухих дрожжах

03 : 00
00 : 30
на 6 персон
Калорийность блюда - 4563.13 ккал
  • К
    Калории - 325.67 ккал.
  • Б
    Белки - 6.29 г.
  • Ж
    Жиры - 15.32 г.
  • У
    Углеводы - 41.72 г.
  • К
    Калории - 760.52 ккал.
  • Б
    Белки - 14.69 см.
  • Ж
    Жиры - 35.78 г.
  • У
    Углеводы - 97.43 г.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта - 750 граммов
  • Дрожжи сухие - 1 пакет
  • Молоко 2.5% - 1,5 стакана
  • Сахар - 1 столовая ложка
  • Маргарин сливочный - 250 граммов
  • Соль - 0,5 чайные ложки

Приготовление

Булочки к чаю – это классика. Сладкие, пышные и очень красивые. Формы можно придумывать самые разнообразные. Или просто оставлять в виде маленьких пышек. Еще можно присыпать корицей. Тогда аромат будет превосходный.

1. Сухие дрожжи растворяем в половине стакана воды, с ложкой сахара. Перемешиваем и ждем, когда поднимется.

2. Маргарин растапливаем в глубокой миске. Добавляем молоко, немного соли, просеиваем муку и тщательно вымешиваем.

3. Смешиваем с дрожжами. Перемешиваем очень тщательно.

4. Добавляем муки до тех пор, пока тесто станет настолько крепким, чтоб можно было месить руками. Вымешиваем очень долго, чтобы сделать его максимально мягким.

5. Емкость присыпаем мукой и выкладываем тесто. Накрываем тонким полотенцем и ставим в тепло. Тесто должно увеличиться в размере в два раза. На это уйдет около трех часов. Изредка переминаем тесто руками.

6. Выкладываем тесто на стол. Разминаем  и разделяем на выбранное количество булочек. Немного раскатываем каждый кусочек скалкой. Смазываем растительным маслом и присыпаем чайной ложкой сахара.

7. Скатываем лепешку в рулетик. Складываем напополам, делаем разрез и выворачиваем трубочку, соединяя противоположные концы. Выкладываем булочки на противень, смазываем желтком.

8. Нагреваем на 180 градусов духовку и ставим запекаться булочки на сухих дрожжах. Немного убавляем огонь и оставляем до готовности.

Вкусных вам шедевров!

8.9
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
Вам может быть интересно