Я здесь:
0
833

Воздушный торт из смородины и йогурта

06 : 00
00 : 20
на 6 персон
Калорийность блюда - 2264.27 ккал
  • К
    Калории - 153.72 ккал.
  • Б
    Белки - 7.36 г.
  • Ж
    Жиры - 4.51 г.
  • У
    Углеводы - 21.83 г.
  • К
    Калории - 377.38 ккал.
  • Б
    Белки - 18.07 см.
  • Ж
    Жиры - 11.08 г.
  • У
    Углеводы - 53.6 г.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное (желток) - 4 штуки
  • Яйцо куриное (белок) - 6 штук
  • Сахар - 125 граммов
  • Мука пшеничная высшего сорта - 75 граммов
  • Смородина красная - 500 граммов
  • Желатин пищевой - 4 пачки
  • Шоколад белый - 125 граммов
  • Йогурт 1,5% жирности - 350 мл
  • Сироп клюквы - 125 граммов

Приготовление

Этот торт из смородины сложно назвать легким в приготовлении. Но спустя шесть часов, вы поймете, что не зря старались.  Только нужно дождаться, чтоб начинка хорошо застыла и хорошо скрепила крайние части коржа, иначе торт может немного деформироваться после вынимания из формы. Сверху можно украсить свежими ягодами. Хотя и без этого торт выглядит превосходно.

1. Взбиваем желтки с третью сахара. Взбиваем миксером, до образования белой густой пены. Присыпаем слоем муки, но не смешиваем. 

Белки и остальной сахар взбиваем до пышности.

3. Четверть белков вмешиваем к желткам, постепенно, вилкой размешиваем и добавляем остальные белки.

4. Выкладываем массу на смазанный противень.  Духовку нагреваем на 220 градусов и запекаем около 7 минут.

5. Выкладываем коржи на сахарный слой. Вырезаем круг по размеру разъемной формы. Выкладываем н дно этой формы.

6. Оставшиеся части коржа нарезаем полосками и выкладываем по периметру формы.

7. Шоколад ломаем на кусочки, растапливаем на водяной бане, вмешиваем к йогурту.

8. Белый желатин растворяем и смешиваем с тремя ложками шоколада и йогурта. Постепенно домешиваем оставшуюся часть.

9. Смородину очищаем и примешиваем к взбитым с сахаром белкам.

10. Смесь должна быть кремообразной. Смешиваем с йогуртом. Заполняем смесью корж. Накрываем пищевой пленкой  и ставим в холодильник на 4-5 часов, чтоб застыла начинка.

11. Красный желатин заливаем водой (холодной). Смородиновый сироп доводим до кипения, добавив немного воды. Затем снимаем с огня и смешиваем с желатином.

12. Смородину очищаем и выжимаем в торт по периметру формы. Делаем круги соком. Ягоды выкладываем туда же, немного прижимаем.

13. Желе слегка охлаждаем, но не даем застыть. Выливаем в торт из смородины и равномерно распределяем по поверхности.

14. На час ставим в холодильник. Затем вынимаем из формы и подаем к столу.

Вкусных вам шедевров!

Комментировать от
или