Я здесь:
1
2836

Бозбаш из говядины рецепт

00 : 15
00 : 50
на 6 персон
Калорийность блюда - 1066.35 ккал
  • К
    Калории - 46.55 ккал.
  • Б
    Белки - 2.35 г.
  • Ж
    Жиры - 2.83 г.
  • У
    Углеводы - 3.25 г.
  • К
    Калории - 177.72 ккал.
  • Б
    Белки - 8.96 см.
  • Ж
    Жиры - 10.79 г.
  • У
    Углеводы - 12.4 г.

Ингредиенты

  • Говядина (вырезка) - 250 граммов
  • Картофель - 2 штуки
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Айва - 1 штука
  • Яблоки - 1 штука
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Вода - 6 стаканов
  • Масло топленое - 1 столовая ложка
  • Мука пшеничная высшего сорта - 1 чайная ложка
  • Петрушка (зелень) - по вкусу
  • Укроп - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Я готовлю бозбаш из говядины. Рецепт изначально рекомендует использовать баранину, но это мясо мне не нравится, поэтому заменила. От этого бозбаш совершенно не стал хуже. Пряный аромат, насыщенный вкус и сочное мясо – перед ним невозможно устоять.

1. Говядину промываем и разделяем на маленькие кусочки. Заливаем в кастрюле водой. Ставим на средний огонь.

2. Провариваем мясо до полуготовности, снимаем образовывающуюся пенку.

3. Через сито пропускаем бульон, а мясо выкладываем на сковороду. Лук нарезаем маленькими кубиками и отправляем к мясу.

4. Медленно просеиваем муку, перемешивая мясо и обжариваем. Мука должна стать золотистого оттенка.

5. Вливаем в сковороду бульон. Картофель чистим, промываем и нарезаем на кубики. Добавляем к мясу. Присаливаем и добавляем черного перца.

6. Айву очищаем от кожуры, вынимаем сердцевину и нарезаем айву на дольки. Добавляем к мясу и тушим до полуготовности айвы.

7. Затем нарезаем такими же дольками яблоко. Отправляем в сковороду. Добавляем мелко нарезанную зелень.

8. Готовим до готовности бозбаш из говядины. Рецепт рекомендует подавать к столу с бокалом сухого белого вина.

Вкусных вам шедевров!

Комментировать от
или
  • Судя по ингредиентам , должно быть очень вкусно. Рецептик стоит поробовать