Я здесь:
2
2530

Блюда с копченым угрем: салат «Восторг»

00 : 20
00 : 15
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1245.99 ккал
  • К
    Калории - 194.23 ккал.
  • Б
    Белки - 9.23 г.
  • Ж
    Жиры - 16.38 г.
  • У
    Углеводы - 2.7 г.
  • К
    Калории - 311.5 ккал.
  • Б
    Белки - 14.8 см.
  • Ж
    Жиры - 26.26 г.
  • У
    Углеводы - 4.32 г.

Ингредиенты

  • Угорь копчёный - 300 граммов
  • Огурец - 2 штуки
  • Перец болгарский - 1 штука
  • Салат листовой - 3 штуки
  • Масло оливковое - 1 столовая ложка
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Кунжут - 10 граммов
  • Сок лимонный - 25 мл

Приготовление

А вы пробовали когда-нибудь блюда с копченым угрем? Многие считают, что угорь – это не рыба, а некое пресноводное, которое ни в коем случае нельзя употреблять в пищу. Хочу развеять этот миф и предложить свой рецепт салата под названием «Восторг». Готовится просто, а вкус великолепный. Салат подойдет и для праздничного пиршества, и для повседневного рациона. Настоятельно рекомендую!

1. Нарезаем соломкой копченый угорь, болгарский перец, огурцы.

2. Листья зеленого салата рвем на небольшие кусочки.

3. Масло оливковое смешиваем с соком лимона, перцем и солью.

4. Все компоненты тщательно перемешиваем, заправляем блюдо с копченым угрем смесью из масла, сока лимона, перца и соли.

5. Перед подачей салат посыпаем кунжутом.

Вкусного застолья!

0.4
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • Это точно, хоть и хотелось бы отведать, да слишком хлопотное дело

    • Это - очень деликатесное блюдо. Угря у нас особо не найдёшь. Придётся только облизываться.