Я здесь:
5
1213

Тарталетки из песочного теста

00 : 10
00 : 25
на 6 персон
Калорийность блюда - 1521.78 ккал
  • К
    Калории - 204.83 ккал.
  • Б
    Белки - 0.22 г.
  • Ж
    Жиры - 22.33 г.
  • У
    Углеводы - 0.65 г.
  • К
    Калории - 253.63 ккал.
  • Б
    Белки - 0.28 см.
  • Ж
    Жиры - 27.65 г.
  • У
    Углеводы - 0.8 г.

Ингредиенты

  • Мука - 2 стакана
  • Масло сливочное - 200 граммов
  • Молоко 3,5% - 2 столовые ложки
  • Сахар - 1/2 чайные ложки
  • Соль - 1/2 чайные ложки
  • Сода пищевая - 1/2 чайные ложки
  • Фруктовая начинка - по вкусу

Приготовление

Очень классный рецепт, который можно разнообразить по своему вкусу. Тарталетки просто прекрасно впишутся в любой фуршет и при правильном украшении станут незаменимыми на праздничном столе. Больше всего мне нравится наполнять эти тарталетки из песочного текста какими-то фруктовыми начинками. Тесто получается легким и рассыпчатым, как раз таким, каким ему и надлежит быть в идеальных тарталетках.

1. Оставляем масло в теплом месте, чтобы оно немного размягчилось, а затем отправляем его в глубокую миску, в которым и будем замешивать тесто.

2. Тщательно смешиваем масло с солью и сахаром.

3. Заливаем в массу молоко (оно должно быть комнатной температуры).

4. Добавляем к масляной смеси соду, которую мы предварительно погасили лимонным соком.

5. Замешиваем тесто, всыпая небольшими порциями муку.

6. Выкладываем тесто в специальные формочки и оправляем в духовку, которую разогрели до 180 градусов.

7. Когда тарталетки из песочного теста приобретут красивый золотистый цвет, их можно вытягивать из духовки.

8. Наполняем начинкой нашу выпечку и радуем своих гостей.

Приятного аппетита!

Комментировать от
или
  • Такие хорошенкие,скушатьь хочется, тарталетки кексы чем то напоминают?

    • Красиво и вкусно, но мори много, легче купить в магазине.

      • У нас есть знакомый по фамилии Тарлецкий. А у него жена Светлана с той же фамилией. Так они на все посиделки и застолья привозят подобные тарталетки.

        • А в формочке их нужно наверное как-то рукой прижимать?ну чтобы они были не кексами а тарталетками?

          • Наверное, просто сформировать их по форме, тесто я так поняла  получается густое, не такое как на кексы