Я здесь:
0
1280

Заготовки на зиму: варенье из вишни без косточек

02 : 00
00 : 40
на 6 персон
Калорийность блюда - 5556 ккал
  • К
    Калории - 205.78 ккал.
  • Б
    Белки - 0.44 г.
  • Ж
    Жиры - 0.28 г.
  • У
    Углеводы - 50.59 г.
  • К
    Калории - 926 ккал.
  • Б
    Белки - 2 см.
  • Ж
    Жиры - 1.25 г.
  • У
    Углеводы - 227.65 г.

Ингредиенты

  • Вишня - 1,5 килограмма
  • Сахар-песок - 1,2 килограмма

Приготовление

Варенье из вишни я использую очень часто. Оно пригодится и для пирогов зимой, и для десертов, и просто как сладость к чаю. Я больше люблю готовить без косточек. Так вкус получается более насыщенным и варенье будет гуще. По консистенции оно больше напоминает джем.

1. Проточной водой промываем ягоды. Очищаем от хвостиков и косточек.

2. Выкладываем вишню в широкую емкость, в которой будем готовить варенье.  Пересыпаем сахаром (делаем слои: ягоды, сахар, ягоды, сахар).

3. Чтобы вишня пустила сок, оставляем ее на некоторое время, настаиваться. В выделяющемся соке должен раствориться сахар.

4. Размешиваем, чтоб сахар не оседал.

5. Ставим емкость на плиту. Огонь должен быть средним до тех пор как начнет кипеть. Затем выключаем плиту. Постоянно помешиваем, чтоб сахар растворился полностью.  Ставим в сторону, чтоб немного настоялось варенье и остыло, около получаса.

6. Вновь ставим емкость на плиту, повторяем процедуру.

7. Когда варенье из вишни без косточек закипит в третий раз, разливаем его в стерилизованные банки.

8. Закатываем крышками и ставим остывать. Храним при комнатной температуре.

Вкусных вам шедевров!

20.7
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или