Я здесь:
1
1134

Блинчики нэм

Вьетнамская
00 : 20
00 : 40
на 4 персоны
Калорийность блюда - 193.15 ккал
  • К
    Калории - 43.9 ккал.
  • Б
    Белки - 2.34 г.
  • Ж
    Жиры - 1.26 г.
  • У
    Углеводы - 5.25 г.
  • К
    Калории - 48.29 ккал.
  • Б
    Белки - 2.58 см.
  • Ж
    Жиры - 1.39 г.
  • У
    Углеводы - 5.78 г.

Ингредиенты

  • Рисовая бумага - по вкусу
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
  • Вермишель - 50 граммов
  • Грибы Шиитаке - 70 граммов
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Морковь - 1 штука
  • Кинза - 1 пучок
  • Лук зелёный - 10 граммов
  • Соус соевый классический - 100 мл
  • Сахар - 0,5 столовые ложки
  • Перец красный молотый - 1 щепотка
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Сок лимонный - 50 мл

Приготовление

Блинчики «Нэм» - это вьетнамское блюдо. Вы спросите: что за пища? Вспомните, как мама в детстве готовила вам блинчики с луком, мясом и яйцом. Начинка заворачивалась в блинчик, который обжаривался на сковороде. Подобными блинчиками питаются вьетнамцы. Единственное, что отличает блинчики «Нэм» от обычных с начинкой, так это микроскопические размеры. И еще, наполнителем в данном случае являются морепродукты, мясо свинины и овощи, а основой для блинчика - рисовая бумага.

1. Нарезаем кубиками мясо и морковь.

2. Режем мелко лук, добавляем к мясу.

3. Отвариваем грибы, мелко нарезаем.

4. Вермишель Фунчозу заливаем кипятком, даем постоять 5-7 мин, промываем холодной водой.

5. Рубим кинзу.

6. Все компоненты смешиваем, добавляем яйцо.

7. Замачиваем листья рисовой бумаги на 1 минуту, выкладываем их на доску, кладем фарш и заворачиваем в блинчик.

8. Наливаем масло в кастрюлю, разогреваем его, кладем блинчики, жарим 7 минут.

9. Готовим соус. Наливаем в соусницу соевый соус, добавляем сахар, немного перца, раздавленный чеснок, выжимаем сок из одного лимона, перемешиваем.

                                                                                                                                        

Вкусного застолья!

Комментировать от
или
  • Ух ты, я очень люблю блюда азитских кухонь. У меня и ингредиенты все есть, надо сделать.