Я здесь:
1
981

Баранина на углях

00 : 40
00 : 03
на 10 персон
Калорийность блюда - 39876.52 ккал
  • К
    Калории - 244.59 ккал.
  • Б
    Белки - 14.85 г.
  • Ж
    Жиры - 20.01 г.
  • У
    Углеводы - 0.51 г.
  • К
    Калории - 3987.65 ккал.
  • Б
    Белки - 242.05 см.
  • Ж
    Жиры - 326.24 г.
  • У
    Углеводы - 8.34 г.

Ингредиенты

  • Баранина - 15 килограммов
  • Масло топленое - 500 граммов
  • Масло оливковое - 500 граммов
  • Тмин - 3 столовые ложки
  • Перец белый молотый - 3 столовые ложки
  • Имбирь молотый - 3 столовые ложки
  • Перец красный молотый - 2 столовые ложки
  • Шафран - 5 столовых ложек
  • Чеснок - 10 зубчиков
  • Розмарин - 1/2 столовые ложки
  • Лавровый лист - 8 граммов

Приготовление

Представляем Вашему драгоценному вниманию рецепт баранины на углях. Любителям свинины не советую пробовать. Все равно не понравится. Баранина – диетическое мясо.

1. Насаживаем баранью тушку на трехметровую жердь, воткнув ее сзади.

2. Крепко привязываем к жерди передние и задние конечности.

3. Разводим огонь в яме глубиной 40 см, по краям вбиваем рогатины таким образом, чтобы они находились на высоте полметра над огнем.

4. Когда начнут образовываться угли, кладем на рогатины жердь с барашком, которую будем время от времени переворачивать.

5. Нагреваем в сковороде оливковое масло, добавляем топленое масло, специи, перемешиваем.

6. Приготовленной смесью смазываем барана в процессе приготовления.

7. Через 2-3 часа проверяем мясо на готовность, проткнув его вилкой.

8. При подаче мясо посыпаем смесью приправ.

Вкусного застолья!

Комментировать от
или
  • Ай-яй-яй)) Мммм, баранина, какой шашлым может быть лучше?)) Из всех шашлыков, мне из баранины нравится больше всего)