Я здесь:
0
3736

Как сварить помадку

00 : 20
01 : 00
Калорийность блюда - 935 ккал
  • К
    Калории - 170 ккал.
  • Б
    Белки - 0 г.
  • Ж
    Жиры - 0 г.
  • У
    Углеводы - 45.36 г.

Ингредиенты

  • Сахар - 250 граммов
  • Вода - 150 мл
  • Лимонная кислота - на кончике ножа

Приготовление

Сахарную помадку используют в кондитерском производстве для глазирования тортов и пирожных. Хотите сварить ее дома? Нет ничего проще! Сейчас расскажу, как сварить помадку из обычного сахара.

1. В кастрюлю насыпаем сахар, заливаем горячей водой, растворяем сахар.

2. Варим сироп на сильном огне без помешивания.

3. Снимаем образующуюся пенку.

4. Накрываем кастрюлю крышкой, варим до пробы на так называемый мягкий шарик. Нужно периодически мокрой чайной ложечкой брать немного сиропа и опускать его в тарелку с холодной  водой. После быстро извлечь ложку с сиропом и попробовать скатать шарик. Если это сделать не получается, то помадка еще не готова. Нужно уваривать еще.

5. В конце уваривания вливаем раствор кислоты лимонной, перемешиваем, охлаждаем помадку до 30 градусов.

6. Холодный сироп взбиваем деревянной лопаткой 20 минут, пока сироп не приобретет белый цвет и не свернется в мелкокристаллическую массу.

Вкусного застолья!
 

 

Комментировать от
или