Я здесь:
1
2021

Абхазские пироги: пирог с начинкой из творога

00 : 30
00 : 40
на 5 персон
Калорийность блюда - 1030.7 ккал
  • К
    Калории - 80.91 ккал.
  • Б
    Белки - 4.79 г.
  • Ж
    Жиры - 5.4 г.
  • У
    Углеводы - 2.73 г.
  • К
    Калории - 206.14 ккал.
  • Б
    Белки - 12.21 см.
  • Ж
    Жиры - 13.77 г.
  • У
    Углеводы - 6.96 г.

Ингредиенты

  • Мука - 500 граммов
  • Творог 18% - 300 граммов
  • Кефир 1% - 300 мл
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Сода пищевая - 1/2 чайные ложки
  • Сметана 18% жирности - 2 столовые ложки
  • Лук зелёный - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Абхазские пироги – фирменное блюдо далекой Абхазии. Готовят его с начинками из мяса, овощей, грибов и творога. Вот рецепт пирога с творожной начинкой. Напоминает большой сметанник. 

1. Готовим тесто. В муку добавляем кефир, половину чайной ложечки соли и соду. Тесто хорошенько вымешиваем, скатываем в колобок, оставляем на некоторое время в покое.

2. Готовим начинку. Творог смешиваем с яйцами, сметаной и нескольким нарезанными стеблями зеленого лука. Перчим, подсаливаем по вкусу.

3. Готовое тесто раскатываем в круг, выкладываем начинку, чтобы она не доходила до краев на три-четыре сантиметра. Оставшиеся поля приподнимаем, хорошо защипываем, смазываем кефиром.

4. Противень выстилаем бумагой для выпечки, промазываем ее маслом, укладываем пирог, помещаем в разогретую до 200 град. духовку.

5. Выпекаем пирог до тех пор, пока тесто не зарумянится.

6. Достаем, даем остыть.

Вкусного застолья!

0.6
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • Выглядит как ватрушка вкуснющая и большая)))Очень аппетитно))