Я здесь:
2
4858

Куриные сердечки на мангале

03 : 00
00 : 15
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1944.6 ккал
  • К
    Калории - 138.41 ккал.
  • Б
    Белки - 12.37 г.
  • Ж
    Жиры - 7.64 г.
  • У
    Углеводы - 4.83 г.
  • К
    Калории - 486.15 ккал.
  • Б
    Белки - 43.45 см.
  • Ж
    Жиры - 26.85 г.
  • У
    Углеводы - 16.98 г.

Ингредиенты

  • Курица (сердца) - 1 килограмм
  • Соус соевый классический - 150 граммов
  • Горчица - 2 столовые ложки
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Было у меня интуитивное предубеждение против субпродуктов, но, попробовав куриные сердечки на мангале, я свое мнение поменял. Получается на удивление вкусное и сочное блюдо. Люблю его делать, будучи на даче, кажется, что окружающая природа придает еще больше вкуса блюду.

1. Промываем куриные сердечки, обсушиваем на бумажном полотенце. Затем выкладываем в глубокую тарелку и поливаем сладким соевым соусом. Добавляем горчицу, солим и перчим.

2. Репчатый лук  чистим, нарезаем кубиками, бросаем в компанию к куриным сердечкам. Качественно перемешиваем и оставляем часа на три-четыре для маринования, по идее лучше оставить на ночь.

3. Промаринованные куриные сердечки надеваем на шампуры и ставим на мангал. Внимательно следите, чтобы куриные сердечки на мангале не пригорели, постарайтесь вовремя снять.

Угощаемся!

 

Комментировать от
или
  • Выглядит очень даже красиво, никогда не готовила сердца 

    • Вообще люблю готовить сердечки, и едят у меня их все с удовольствием, но вот так не пробовала.