Я здесь:
2
5438

Баранья нога на углях

48 : 00
02 : 00
на 6 персон
Калорийность блюда - 1633.56 ккал
  • К
    Калории - 109.49 ккал.
  • Б
    Белки - 12.99 г.
  • Ж
    Жиры - 4.69 г.
  • У
    Углеводы - 4.59 г.
  • К
    Калории - 272.26 ккал.
  • Б
    Белки - 32.3 см.
  • Ж
    Жиры - 11.67 г.
  • У
    Углеводы - 11.4 г.

Ингредиенты

  • Баранина (ноги) - 1,2 килограмма
  • Масло оливковое - 2 столовые ложки
  • Зира - 1 чайная ложка
  • Кориандр - 1 чайная ложка
  • Соль - по вкусу
  • Чеснок целый - 1 головка
  • Кинза - 1 пучок
  • Мята свежая - по вкусу
  • Шалфей сухой - по вкусу

Приготовление

Чтобы накормить нескольких товарищей на пикнике можно просто запечь баранью ногу на углях целиком. Поверьте, им понравится. Только есть один нюанс. Мангал должен быть размером с эту самую ногу. И еще, понадобится много-много угля.

1. Зачищаем ногу от пленок и жира.

2. Готовим маринад. В ступке измельчаем чёрный перец, кориандр и зиру. Добавляем измельчённый шалфей и соль. Вливаем оливковое масло, полученной смесью натираем баранью ногу.

3. Подготовленную ногу заворачиваем в фольгу, убираем в холод на 2 суток.

4. За несколько часов до приготовления достаем баранью ногу. Обмакиваем ее  бумажными полотенцами, шпигуем зубчиками чеснока, мятой и кинзой. Для этого в самом мясе делаем несколько небольших прорезей, в который вставляем листики кинзы и мяты. Сверху вдавливаем зубчик чеснока.

5. Ногу оборачиваем в 2 слоя фольги.

6. Готовим угли. Укладываем в центр мангала баранью ногу в фольге. К краям ноги подгребаем угли от стенок. Запекаем 2 часа.

Вкусного застолья!

 

Комментировать от
или
  • Баранина - дорогой товар, и такое блюдо готовится не часто. Но, рецепт интересный.

    • Вкусно наверное, но очень уж жирно)))) Да впринцепи и шашлык из свинины не диетический) 

      Вам может быть интересно