Я здесь:
1
1337

Шея свиная в духовке

00 : 10
01 : 10
на 10 персон
Калорийность блюда - 6164 ккал
  • К
    Калории - 286.7 ккал.
  • Б
    Белки - 11.19 г.
  • Ж
    Жиры - 25.11 г.
  • У
    Углеводы - 3.43 г.
  • К
    Калории - 616.4 ккал.
  • Б
    Белки - 24.07 см.
  • Ж
    Жиры - 53.99 г.
  • У
    Углеводы - 7.37 г.

Ингредиенты

  • Свинина (шея) - 1,5 килограмма
  • Клюква - 50 граммов
  • Миндаль - 100 граммов
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
  • Кинза - по вкусу
  • Базилик свежий - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Северная ягодка клюква используется не только народными целителями для лечения многих недугов, но и является чудесной добавкой, способной сделать вкус любого напитка или блюда неповторимым и насыщенным. Шея свиная в духовке с клюквенно-ореховой начинкой – это то, что не оставит равнодушным никого.

1. Чистим и дробим орехи.

2. Измельчаем зелень.

3. Смешиваем орехи, зелень и клюкву, немного подсаливаем и присыпаем перцем.

4. Мясо нарезаем так, чтобы оно напоминало веер (отделяем порционные куски, но до конца мясо не дорезаем).

5. Натираем ошеек своими любимыми специями для мяса.

6. Разрезы между кусочками мяса заполняем клюквенно-ореховой смесью с зеленью. Чем больше ее поместится, тем более сочным получится мясо.

7. Связываем мясо кулинарной нитью в поперечном направлении, чтобы сохранить форму куска и чтобы начинка не вытекла.

8. Перекладываем подготовленный ошеек в рукав для запекания, из которого предварительно выпускаем весь воздух. Концы рукава завязываем.

9. Прогреваем духовку до 240 градусов и помещаем в нее лист для выпекания с мясом в рукаве. Выпекаем минут 50-60 (в зависимости от размеров куска).

10. Готовое мясо слегка остужаем и подаем на стол, полив соком, который останется в рукаве. Соком также можно полить и гарнир.

Приятного аппетита!


 

Комментировать от
или
  • Нина, да вы просто волшебница, такую вкуснотищу готовить. Свинная шея склюквой и миндалем должно быть очень вкусно.