Я здесь:
1
1409

Азербайджанское варенье из инжира

09 : 00
01 : 00
Калорийность блюда - 4231.44 ккал
  • К
    Калории - 211.41 ккал.
  • Б
    Белки - 0.35 г.
  • Ж
    Жиры - 0.1 г.
  • У
    Углеводы - 56.71 г.

Ингредиенты

  • Инжир - 1 килограмм
  • Сахар - 1 килограмм
  • Лимонная кислота - 1 грамм
  • Ванилин - 0,5 грамма

Приготовление

Изысканное угощение из вкуснейшего инжира – азербайджанское варенье. Я готовила варенье из черного инжира. Он обладает не только нежным и необычным вкусом, но также рядом витамином и полезных веществ, которые положительно влияют на работу сердца и предотвращают сердечно-сосудистые заболевания. Такое варенье – удовольствие не из дешевых. К тому же, инжир лучше использовать настоящий, привезенный из мест его произрастания, а не тот искусственно выращенный, который мы видим на полках супермаркета.  Можно готовить варенье как с кожурой, так и без нее. Я готовила без. Думаю, так получается более насыщенный вкус.

1. Инжир промываем и аккуратно очищаем от кожицы.  Присыпаем его сахаром.

2. Оставляем на 9 часов, чтобы настоялся и немного пустил сок.

3. На медленный огонь ставим емкость с инжиром и готовим варенье около часа.

4. В самом конце приготовления, добавляем ванилин и немного лимонной кислоты.

5. Выкладываем азербайджанское варенье в банки, закатываем крышками.

Вкусных вам шедевров!

Комментировать от
или