Я здесь:
7
5700

Торт с черносливом и сметаной

08 : 00
01 : 00
на 6 персон
Калорийность блюда - 3675.12 ккал
  • К
    Калории - 295.31 ккал.
  • Б
    Белки - 4 г.
  • Ж
    Жиры - 13.25 г.
  • У
    Углеводы - 41.07 г.
  • К
    Калории - 612.52 ккал.
  • Б
    Белки - 8.29 см.
  • Ж
    Жиры - 27.49 г.
  • У
    Углеводы - 85.19 г.

Ингредиенты

  • Мука - 125 граммов
  • Сахар - 125 граммов
  • Масло сливочное - 100 граммов
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Сахар ванильный - 10 граммов
  • Какао-порошок - 3 столовые ложки
  • Соль - 1 щепотка
  • Разрыхлитель теста - 5 граммов
  • Молоко сгущеное с сахаром - 100 граммов
  • Крем для торта - по вкусу
  • Чернослив - 200 граммов
  • Ликер - 30 граммов
  • Сметана 18% жирности - 30 граммов
  • Сахар - 150 граммов
  • Орех грецкий - 1/2 стакана
  • Мед - 2 столовые ложки

Приготовление

Для любителей чернослива этот торт станет настоящей находкой. Я готовила его для мамы. Сама чернослив люблю не очень, но в таком сочетании он даже мне понравился. Пожалуй,  сочетание «орехи, чернослив, сметана» - это классика для приготовления тортов. Я нарезала сухофрукты небольшими кусочками, так вкус получается мягче.

1. Взбиваем в пышную пену яйца и сахар. Добавляем немного соли и сливочное масло.

2. Постепенно просеиваем муку, добавляя разрыхлитель и какао.

3. Затем добавляем сгущенное молоко и тщательно смешиваем миксером. Однородное тесто должно быть относительно густое.

4. Разъемную форму подготавливаем к выпечке, равномерно распределяем тесто по всей форме и ставим готовиться в духовку на 45 минут. Проверяем готовность зубочисткой. Остужаем  и разделяем на три части.

5. Промытый чернослив разрезаем на небольшие части, поливаем его ликером.

6. Сахар взбиваем со сметаной в пышный крем.

7. Мед и грецкие орехи смешиваем и прожариваем на сковороде. Выкладываем остужать на тарелку.

8. Корж смазываем сгущенкой, выкладываем слой чернослива, затем крем, накрываем вторым коржом. Повторяем процедуру.

9. Верхний слой украшаем кремом и медовыми орехами.

10 Убираем торт с черносливом и сметаной в холодильник на 6-8 часов.

Вкусных вам шедевров!

7.7
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или