Я здесь:
0
719

Шарлотка (рецепт с фото)

00 : 10
00 : 25
на 6 персон
Калорийность блюда - 1185.46 ккал
  • К
    Калории - 145.51 ккал.
  • Б
    Белки - 2.57 г.
  • Ж
    Жиры - 3.52 г.
  • У
    Углеводы - 27.42 г.
  • К
    Калории - 197.58 ккал.
  • Б
    Белки - 3.49 см.
  • Ж
    Жиры - 4.78 г.
  • У
    Углеводы - 37.23 г.

Ингредиенты

  • Персик - 2 штуки
  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Мука - 1 стакан
  • Сахар - 1 стакан
  • Масло сливочное - 1 столовая ложка

Приготовление

Изначально шарлотка была французской альтернативой английскому пудингу. Для ее приготовления использовали белый хлеб, пропитанный маслом, заварной крем, различные фрукты (чаще всего все же яблоки) и ликер. Однако, чем ближе к современности, тем более упрощалась довольно сложная рецептура приготовления. К середине прошлого столетия шарлотка и вовсе стала одним из самых простых бисквитных пирогов с начинкой из яблок. Кстати, второе ее имя - “яблочная бабка”. Поскольку однажды яблок для приготовления пирога у меня не оказалось, я заменила их персиками. Получилось совсем недурно. Итак, шарлотка (рецепт с фото).

1. Выбиваем в мисочку яйца и взбиваем их, постепенно добавляя сахар с мукой, до образования сметанообразной массы.

2. Моем персики, вынимаем из них косточки, а мякоть измельчаем кубиками или дольками.

3. Емкость для выпечки  перемазываем маслом и притрушиваем мукой (альтернатива – манная крупа).

4. Выкладываем в нее часть теста и разравниваем его лопаткой.

5. На тесто помещаем нарезанные персики, сверху на которые выливаем остаток теста.

6. Разогреваем духовку, пока температура в ней не достигнет примерно 180 градусов и ставим в нее пирог минут на двадцать (может, немного больше). Для того чтобы проверить его готовность, используем зубочистку – если на ней не остается кусочков полужидкого теста, пирог можно вынимать из духовки.

Приятного чаепития!

 

Комментировать от
или