Томатный суп (рецепт с фото) - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа
0
152
2 октября 2012, 11:20

Томатный суп (рецепт с фото)

00 : 20
00 : 30
на 6 персон
Калорийность блюда - 663.41 ккал
  • К
    Калории -48.62ккал.
  • Б
    Белки -1г.
  • Ж
    Жиры -3.24г.
  • У
    Углеводы -4.3г.
  • К
    Калории -110.57ккал.
  • Б
    Белки -2.28см.
  • Ж
    Жиры -7.36г.
  • У
    Углеводы -9.78г.

Ингредиенты

  • Томат (помидор) красный- 1000 граммов
  • Перец сладкий- 1 штука
  • Масло оливковое- 3 столовые ложки
  • Базилик свежий- 2,5 пучка
  • Чеснок- 2 зубчика
  • Перец черный молотый- 2 щепотки
  • Соль- 2 щепотки

Приготовление

Летом не всегда хочется готовить насыщенные мясные супы. А вот обилие овощей дает безграничное поле для кулинарных фантазий. Томатный суп (рецепт с фото) один из самых лучших супов лета. Его можно кушать холодным, он похож на гаспаччо. Но вкус более насыщенный. Для его приготовления используйте большие и мясистые помидоры – их мякоть гораздо вкуснее. А еще большой плюс этого супа в том, что он низкокалорийный.  А летом этот момент особенно актуален – в этот сезон борьба с лишним весом ведется беспрерывно.  С хрустящими тостами или гренками  этот суп еще вкуснее.

1. Выбираем хорошие помидоры, крупно их нарезаем, очищаем от кожицы.

2. Крупными кубиками нарезаем перец и режем чеснок. Выкладываем все на противень и запекаем минут 30 .

3. Часть овощей оставляем, остальные отправляем в блендер и перемалываем. Высыпаем в кастрюлю.

4. Промываем и сушим базилик.

5. Оставшиеся овощи немного разминаем, при помощи вилки. Добавляем к ним базилик. Смешиваем.

6. Томатный суп (рецепт с фото) нагреваем и подаем к столу теплым.  В тарелку добавляем овощи с базиликом.

Вкусных вам шедевров!

Предыдущая запись
Следующая запись
Насыщенная уха в горшочкеСуп с сосисками: простой рецепт
0 запросов к БД, время выполнения запросов - 0.00000 c.