Я здесь:
0
523

Томатный суп (рецепт с фото)

00 : 20
00 : 30
на 6 персон
Калорийность блюда - 663.41 ккал
  • К
    Калории - 48.62 ккал.
  • Б
    Белки - 1 г.
  • Ж
    Жиры - 3.24 г.
  • У
    Углеводы - 4.3 г.
  • К
    Калории - 110.57 ккал.
  • Б
    Белки - 2.28 см.
  • Ж
    Жиры - 7.36 г.
  • У
    Углеводы - 9.78 г.

Ингредиенты

  • Томат (помидор) красный - 1000 граммов
  • Перец сладкий - 1 штука
  • Масло оливковое - 3 столовые ложки
  • Базилик свежий - 2,5 пучка
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Перец черный молотый - 2 щепотки
  • Соль - 2 щепотки

Приготовление

Летом не всегда хочется готовить насыщенные мясные супы. А вот обилие овощей дает безграничное поле для кулинарных фантазий. Томатный суп (рецепт с фото) один из самых лучших супов лета. Его можно кушать холодным, он похож на гаспаччо. Но вкус более насыщенный. Для его приготовления используйте большие и мясистые помидоры – их мякоть гораздо вкуснее. А еще большой плюс этого супа в том, что он низкокалорийный.  А летом этот момент особенно актуален – в этот сезон борьба с лишним весом ведется беспрерывно.  С хрустящими тостами или гренками  этот суп еще вкуснее.

1. Выбираем хорошие помидоры, крупно их нарезаем, очищаем от кожицы.

2. Крупными кубиками нарезаем перец и режем чеснок. Выкладываем все на противень и запекаем минут 30 .

3. Часть овощей оставляем, остальные отправляем в блендер и перемалываем. Высыпаем в кастрюлю.

4. Промываем и сушим базилик.

5. Оставшиеся овощи немного разминаем, при помощи вилки. Добавляем к ним базилик. Смешиваем.

6. Томатный суп (рецепт с фото) нагреваем и подаем к столу теплым.  В тарелку добавляем овощи с базиликом.

Вкусных вам шедевров!

Комментировать от
или