Летом не всегда хочется готовить насыщенные мясные супы. А вот обилие овощей дает безграничное поле для кулинарных фантазий. Томатный суп (рецепт с фото) один из самых лучших супов лета. Его можно кушать холодным, он похож на гаспаччо. Но вкус более насыщенный. Для его приготовления используйте большие и мясистые помидоры – их мякоть гораздо вкуснее. А еще большой плюс этого супа в том, что он низкокалорийный. А летом этот момент особенно актуален – в этот сезон борьба с лишним весом ведется беспрерывно. С хрустящими тостами или гренками этот суп еще вкуснее.
1. Выбираем хорошие помидоры, крупно их нарезаем, очищаем от кожицы.
2. Крупными кубиками нарезаем перец и режем чеснок. Выкладываем все на противень и запекаем минут 30 .
3. Часть овощей оставляем, остальные отправляем в блендер и перемалываем. Высыпаем в кастрюлю.
4. Промываем и сушим базилик.
5. Оставшиеся овощи немного разминаем, при помощи вилки. Добавляем к ним базилик. Смешиваем.
6. Томатный суп (рецепт с фото) нагреваем и подаем к столу теплым. В тарелку добавляем овощи с базиликом.
Вкусных вам шедевров!
Предыдущая запись | Следующая запись |
Насыщенная уха в горшочке | Суп с сосисками: простой рецепт |
Комментарий успешно удален. Восстановить?