Я здесь:
0
3288

Торт «Рыжик» со сметанным кремом

48 : 00
40 : 00
на 6 персон
Калорийность блюда - 6233.06 ккал
  • К
    Калории - 296.49 ккал.
  • Б
    Белки - 5.05 г.
  • Ж
    Жиры - 22.7 г.
  • У
    Углеводы - 18.25 г.
  • К
    Калории - 1038.84 ккал.
  • Б
    Белки - 17.68 см.
  • Ж
    Жиры - 79.53 г.
  • У
    Углеводы - 63.93 г.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Сахар - 1,5 стакана
  • Мед - 1 столовая ложка
  • Масло сливочное - 50 граммов
  • Сода пищевая - 1 чайная ложка
  • Мука - 2,5 стакана
  • Сметана 25% жирности - 500 граммов
  • Орех грецкий - по вкусу

Приготовление

Веселый тортик радует всех не только своим названием, но и восхитительным вкусом. Медовый Рыжик, да со сметанным кремом – в детстве ни один праздник без него не обходился. Недавно нашла рецепт в тетрадке и решила приготовить. У него даже вкус какой-то праздничный. А еще медовые коржи – это же просто объедение. Обрезки коржей никогда не выбрасывала. С детства осталась привычка поедать их как печенье.

1. Смешиваем сахар с яйцами, медом, маслом сливочным и содой. Ставим емкость на водяную баню. Постоянно перемешиваем. Тесто должно хорошо приподняться. Снимаем его с плиты и вмешиваем постепенно просеянную муку.

2. Разделяем полученное тесто на равные части (должно получиться 6 штук).

3. Каждый кусочек теста раскатываем в тонкий корж и выпекаем его в горячей духовке. Пока корж горячий, обрезаем его по нужной нам форме.

4. Часть остатков коржей перемалываем в крошку для украшения.

5. Смешиваем крем из сметаны и сахара. Взбиваем миксером.

6. Каждый слой смазываем кремом и присыпаем измельченными орехами. Орехи можно добавлять не в каждый слой, а через один. Верхний слой промазываем кремом и присыпаем крошкой от коржа.

7. Застывать торт «Рыжик» со сметанным кремом будет сутки или даже дольше. Лучше хранить в это время в холодильнике.

Вкусных вам шедевров!

Комментировать от
или