Я здесь:
1
756

Рыбная запеканка. Рецепт «Простой»

00 : 10
00 : 40
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1043.25 ккал
  • К
    Калории - 115.92 ккал.
  • Б
    Белки - 6.56 г.
  • Ж
    Жиры - 9.17 г.
  • У
    Углеводы - 1.95 г.
  • К
    Калории - 260.81 ккал.
  • Б
    Белки - 14.77 см.
  • Ж
    Жиры - 20.63 г.
  • У
    Углеводы - 4.38 г.

Ингредиенты

  • Филе окуня - 400 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Морковь - 1 штука
  • Сметана 18% жирности - 100 граммов
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Сыр Российский - 200 граммов

Приготовление

Эта рыбная запеканка готовится на одном дыхании. Блюдо  достаточно простое, и, на мой взгляд, доступное и полезное. Такую запеканку можно предлагать даже детям, мои, например, кушают ее с удовольствием. Для приготовления можно использовать любую доступную рыбку, которую необходимо очистить от косточек. А еще лучше брать готовое филе, что я и делаю.

1. Выкладываем рыбное филе в форму. Я использую стеклянную, на мой взгляд, она лучше всего подходит. Класть филе можно целым куском, а можно разрезать на ломтики.

2. Филе хорошенько солим и перчим по вкусу.

3. Морковку очищаем и натираем на терке. Лук очищаем и нарезаем тоненькими кольцами. Выкладываем на рыбку сперва кольца лука, а сверху морковку.

4. Отдельно натираем сыр. Яйцо хорошенько взбиваем. Теперь смешиваем вместе яйцо, натертый сыр и сметану. Данную смесь выкладываем на морковку.

5. Рыбную запеканку готовим в духовке около 20-30 минут.

Вкусного Вам обеда!

Комментировать от
или
  • Это действительно очень полезное блюдо, всегдаделаю эту запеканку с хеком...надо будет попробывать с окунем!