Я здесь:
1
1135

Баранина в вине

00 : 20
02 : 00
на 4 персоны
Калорийность блюда - 3722.96 ккал
  • К
    Калории - 165.98 ккал.
  • Б
    Белки - 10.99 г.
  • Ж
    Жиры - 11.24 г.
  • У
    Углеводы - 2.17 г.
  • К
    Калории - 930.74 ккал.
  • Б
    Белки - 61.62 см.
  • Ж
    Жиры - 63.02 г.
  • У
    Углеводы - 12.18 г.

Ингредиенты

  • Баранина - 1,5 килограмма
  • Лук репчатый - 4 штуки
  • Вино столовое сухое красное 12% - 350 мл
  • Масло оливковое - 2 столовые ложки
  • Соус соевый классический - 2 столовые ложки
  • Приправа к мясу - по вкусу
  • Чеснок - 4 зубчика

Приготовление

На приготовление баранины в вине нас с мужем воодушевила телевизионная передача «Едим дома». Правда, мы не придерживались рецепта полностью. Где-то вносили что-то свое. Несмотря на это, мясо получилось изумительное. Просто тает во рту! Очень вкусно! Главное, заранее его замариновать, чтобы оно как следует пропиталось специями и маринадом.

1. Маринуем мясо в соевом соусе, масле оливок и специях, предназначенных для приготовления баранины на час-два. В общем, чем дольше процесс маринования, тем мягче получится мясо.

2. Промаринованное мясо обжариваем на хорошо прогретой сковороде со всех сторон до появления золотистой корочки.

3. Далее обжаренное мясо перекладываем в форму для запекания.

4. Обжариваем полукольца лука, выкладываем их к мясу.

5. Добавляем чеснок, заливаем вином, закрываем крышечкой, укутываем в фольгу, готовим при 200 град. 2 часа.

Вкусного застолья!

Комментировать от
или
  • Мяско люблю! Жаренное, с приправами, кусочками! Ммм, вкуснятина!