Я здесь:
3
1760

Шаверма в лаваше

00 : 10
00 : 25
на 4 персоны
Калорийность блюда - 922.15 ккал
  • К
    Калории - 51.15 ккал.
  • Б
    Белки - 5.91 г.
  • Ж
    Жиры - 1.57 г.
  • У
    Углеводы - 2.96 г.
  • К
    Калории - 230.54 ккал.
  • Б
    Белки - 26.62 см.
  • Ж
    Жиры - 7.09 г.
  • У
    Углеводы - 13.32 г.

Ингредиенты

  • Лаваш тонкий - 4 штуки
  • Курица (филе) - 400 граммов
  • Томат (помидор) красный - 2 штуки
  • Лук красный салатный - 1 штука
  • Огурец - 2 штуки
  • Огурец маринованный - 6 штук
  • Морковь по-корейски - 200 граммов
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
  • Майонез Провансаль - по вкусу
  • Кефир 2.5% - 1 столовая ложка
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Шаурма или шаверма - это, по-моему, «ужасно» вкусное блюдо! В студенческую юность оно зачастую заменяло полноценный обед. Однако годы прошли, а с ними и привычка покупать сей продукт в киосках быстрого питания. Вместо этого я готовлю его сама. Домашняя шаверма в лаваше получается очень сытной и вкусной.

1. Моем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками филе курицы.

2. Поджариваем мясо, добавив соль и поперчив, в разогретом подсолнечном масле, пока оно не будет полностью готово.

3.  Моем огурцы, удаляем хвостики и нарезаем кубиками.

4. Помидоры моем и нарезаем кусочками.

5. Сладкий красный лук очищаем от верхнего сухого слоя и нарезаем тоненькими половинками колец.

6. Овощи подсаливаем и аккуратно перемешиваем.

7. Измельчаем кубиками маринованный огурец.

8. Делаем соус. Для этого в одной емкости соединяем майонез и кефир, перемешиваем. Выдавливаем к этой массе чеснок, высыпаем измельченные маринованные огурцы и зелень. Еще раз все перемешиваем.

9. На лист лаваша ровными слоями кладем курицу, овощи, салат из корейской моркови, соус. Затем аккуратно сворачиваем лаваш в рулетик.

10. В сильно прогретом масле  поджариваем шаверму с двух сторон, чтобы она зарумянилась.

Наша шаверма в лаваше готова! Приятного аппетита!

 

 

Комментировать от
или
  • Готовила, очень хорошо получается) И хот-доги. пирожки !

    • Это как салат в лаваше. Я ела что0то подобное. Свежий легкий вкус. Для летнего меню подходит))) когда жарко)

      • В городе есть кафе "Ташкент" Так туда часто именно за такими блюдами ездят. А сами посетители не всегда готовы их готовить.