Я здесь:
0
22731

Простой пирог на маргарине

00 : 50
00 : 30
на 6 персон
Калорийность блюда - 2971 ккал
  • К
    Калории - 179.22 ккал.
  • Б
    Белки - 0.85 г.
  • Ж
    Жиры - 10.56 г.
  • У
    Углеводы - 13.61 г.
  • К
    Калории - 495.17 ккал.
  • Б
    Белки - 2.34 см.
  • Ж
    Жиры - 29.18 г.
  • У
    Углеводы - 37.62 г.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Мука - 3 стакана
  • Маргарин сливочный - 200 граммов
  • Сахар - 1 стакан
  • Ванилин - по вкусу
  • Сода пищевая - 1 чайная ложка
  • Джем - 200 граммов

Приготовление

Тяжело найти такого человека, у которого бы не «текли слюни» при запахе домашней выпечки. Этот пирог получается чрезвычайно вкусным, а готовится быстренько и просто.

1. Сперва маргарин растапливаем, а потом охлаждаем. В отдельную мисочку насыпаем сахар. Добавляем туда яйца, ванилин и охлажденный маргарин. Все это хорошенько перемешиваем.

2. Далее не спеша, небольшими порциями добавляем в тесто муку. Ее предварительно нужно соединить с разрыхлителем.

3. Замешиваем не очень крутое тесто. Разделяем его на две неравные части. Одна часть  - 1/3, вторая – 2/3. Меньшую часть кладем в морозку на часик.

4. А большую часть выкладываем в форму. Распределяем ее равномерно по всему диаметру. Форму перед этим необходимо смазать растительным маслом. Не забываем сделать небольшие бортики из теста.

5. Теперь, вооружившись ложкой или лопаткой, выкладываем сверху на тесто варенье. Аккуратно разравниваем.

6. Достаем кусок теста из морозилки. Быстренько, пока тесто не разморозилось, натираем его на крупной терке на пирог. Стараемся делать более-менее равномерный слой.

7. Выпекаем простой пирог на маргарине около 20-25 минут в нагретой духовке, используя температуру до 200 градусов.

Вкусного Вам десерта!

3.4
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или