Я здесь:
0
3902

Печенье «Рогалики с повидлом»

01 : 20
01 : 30
на 6 персон
Калорийность блюда - 2459.3 ккал
  • К
    Калории - 138.94 ккал.
  • Б
    Белки - 0.38 г.
  • Ж
    Жиры - 13.28 г.
  • У
    Углеводы - 4.64 г.
  • К
    Калории - 409.88 ккал.
  • Б
    Белки - 1.13 см.
  • Ж
    Жиры - 39.17 г.
  • У
    Углеводы - 13.69 г.

Ингредиенты

  • Сметана 12% жирности - 250 граммов
  • Маргарин молочный - 250 граммов
  • Сахарная пудра - 70 граммов
  • Мука - 1 килограмм
  • Джем - 200 граммов

Приготовление

Для приготовления рогаликов используется очень простое в приготовлении тесто. Месить его нужно до тех пор, пока жир не впитает всю муку. Ваши родные по достоинству оценят ваши старания, ведь, по-моему, рогалики съедаются быстрее, чем кулек семечек.

1. Сперва в мисочку просеиваем муку. В центре муки делаем небольшое углубление.  Отдельно растапливаем масло или маргарин. Перемешиваем его с сахарной пудрой (можно заменить сахаром). Эту массу выливаем в лунку в муке. Теперь добавляем сметану. Все хорошенько перемешиваем, используя ложку. Когда тесто станет более густым, начинаем вымешивать руками, чтобы оно стало однородным.

2. Теперь отрываем от теста небольшой кусочек (он должен легко помещаться в ладонь). Выкладываем его на рабочую поверхность, посыпанную мукой. Раскатываем в круг. Разрезаем его по диагоналям на секторы (получится 8 треугольников). В широкой части сектора в центре выкладываем немножко повидла.

3. Теперь закручиваем сектор в рогалик. Начинать нужно с самой широкой части, двигаясь к самой узкой. Затем, когда рогалик будет готов, немного загибаем его края, чтобы получился полумесяц.

4. Выкладываем печенье на противень, предварительно смазанный маслом. Расстояние между рогаликами должно быть не меньше 1 см. выпекаем их около часа, используя температуру 185-190 градусов.

5. Затем еще  горячее печенье «Рогалики с повидлом» обильно присыпаем сахарной пудрой.

Вкусного Вам десерта!

1.2
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или