Я здесь:
1
1620

Муслин - фарш со сливками

00 : 15
02 : 00
на 6 персон
Калорийность блюда - 3115.48 ккал
  • К
    Калории - 119.69 ккал.
  • Б
    Белки - 1.54 г.
  • Ж
    Жиры - 11.53 г.
  • У
    Углеводы - 1.73 г.
  • К
    Калории - 519.25 ккал.
  • Б
    Белки - 6.7 см.
  • Ж
    Жиры - 50 г.
  • У
    Углеводы - 7.5 г.

Ингредиенты

  • Мясо свежее - 1 килограмм
  • Яйцо куриное (белок) - 4 штуки
  • Сливки 20% - 1,5 л
  • Соль - 8 граммов
  • Перец белый молотый - 3 грамма

Приготовление

Для приготовления фрикаделек, муссов, нежнейших блюд я использую не просто фарш, а муслин – фарш со сливками. Он получается более однородным, чем просто перекрученное мясо. Такой фарш можно готовить из мяса, рыбы и морепродуктов. Сливки для его приготовления лучше использовать самые свежие и качественные. Если готовите муслин из домашнего мяса птицы, то белок яичный добавлять не обязательно. Его достаточно в самом мясе. В зависимости от используемого мяса, количество сливок можно менять.

1. При помощи блендера измельчаем мясо в фарш, добавляем белок. Вновь перемалываем. Фарш должен получиться настолько мелкий, чтоб прошел через сито.

2. Перетираем сквозь сито смесь и выкладываем в маленькую кастрюльку. Ставим в емкость с ледяной водой на два часа. Перемешиваем фарш деревянной лопаткой.

3. Постепенно добавляем сливки и хорошенько перемешиваем.

4. Фарш со сливками готов. Используем его для приготовления выбранного блюда.

Вкусных вам шедевров!

 

Комментировать от
или