Я здесь:
1
688

Перец, фаршированный мясом и рисом

00 : 15
01 : 30
на 6 персон
Калорийность блюда - 4035.45 ккал
  • К
    Калории - 88.4 ккал.
  • Б
    Белки - 3.25 г.
  • Ж
    Жиры - 1.65 г.
  • У
    Углеводы - 13.97 г.
  • К
    Калории - 672.58 ккал.
  • Б
    Белки - 24.7 см.
  • Ж
    Жиры - 12.56 г.
  • У
    Углеводы - 106.29 г.

Ингредиенты

  • Перец болгарский - 1 килограмм
  • Мясо свежее - 500 граммов
  • Рис белый - 150 граммов
  • Лук репчатый - 3 штуки
  • Масло сливочное - 50 граммов
  • Сок томатный - 1 л
  • Петрушка (зелень) - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Я не люблю перец. Но в таком виде, когда он фарширован и протушен, мне он очень нравится. Поэтому готовлю такое блюдо всегда, как только начинается сезон этого полезного и витаминного овоща.

1. Сперва срезаем у стручков перца верхушки с плодоножкой. Аккуратненько удаляем стержень с семенами. Затем промываем перцы в холодной воде.

2. Готовим фарш. Для этого меленько нарезаем лучок. Потом пассеруем его до золотистого цвета, добавив немного сливочного масла. Потом добавляем в сковородку к луку рис, которой предварительно перебираем и промываем. Еще можем влить немного томатного соуса. А можно заменить его свежими помидорами, которые перед этим нарезаем на небольшие кусочки.

3. Добавляем в сковородку немного воды. Пускай смесь проварится около 10-15 минут. Не забываем при этом закрыть крышку. Когда рис будет наполовину готов, смешиваем его с мясным фаршем. Добавляем в массу порезанную зелень петрушки, соль и перец по вкусу.

4. Приготовленным фаршем наполняем стручки перца. Затем выкладываем стручки в низкую, но широкую кастрюльку. Укладывать нужно плотно, отрезанной частью вверх. Заливаем перцы бульоном. Если нет бульона, можно заменить его простой водой либо томатным соусом (кто что больше любит).  Тушим перец, фаршированный мясом и рисом, в течение 30-40 минут до готовности, используя слабый огонь.

Вкусного Вам обеда!

Комментировать от
или
  • Не знаю почему, но вот это блюдо я просто не люблю...как то в детстве я такое поел и потом меня тошнило весь день. С тех пор я на это людо вообще смотреть не могу)