Я здесь:
1
1319

Пахлава армянская. Рецепт моей подруги

00 : 15
01 : 00
на 6 персон
Калорийность блюда - 3968.32 ккал
  • К
    Калории - 374.37 ккал.
  • Б
    Белки - 7.72 г.
  • Ж
    Жиры - 22.82 г.
  • У
    Углеводы - 36.3 г.
  • К
    Калории - 661.39 ккал.
  • Б
    Белки - 13.63 см.
  • Ж
    Жиры - 40.32 г.
  • У
    Углеводы - 64.12 г.

Ингредиенты

  • Тесто слоеное бездрожжевое - 400 граммов
  • Орех грецкий - 1 стакан
  • Яйцо куриное - 4 штуки
  • Масло сливочное - 50 граммов
  • Сахар - 1 мультистакан
  • Мед - 2 столовые ложки
  • Корица молотая - по вкусу
  • Кардамон - по вкусу

Приготовление

Этим рецептом пахлавы армянской поделилась со мной моя подруга. У нее родственники в Армении есть, вот и передали ей секрет приготовления вкуснейшего лакомства. Приготовьте, не пожалеете! Можно готовить тесто самому, но мы с подругой упростили рецепт, используя готовое покупное тесто.

1. Сперва готовое тесто раскатываем на три одинаковых листа. Один лист выпекаем в духовке до полуготовности. Второй листок выкладываем на противень.

2. Желтки отделяем от белков, а затем немножко взбиваем их при помощи вилки.

3. Теперь будем готовить начинку. Для нее взбиваем белки (около 5 минут). Потом по чуть-чуть добавляем к ним сахар. Взбивать при этом не перестаем. После этого добавляем в начинку кардамон, корицу и немного скорлупы орехов (всего пряностей вместе должна быть 1 чайная ложка). Затем кладем грецкие орехи, предварительно измельченные. Взбиваем всю массу около 5 минут. У нас должна получится начинка, имеющая консистенцию густой сметаны. Приготовленную начинку делим на две равные части.

4. Теперь одну часть начинки выкладываем на лист, который ждет на противне.

5. Сверху на начинку кладем лист из теста, который наполовину приготовлен. Снова выкладываем оставшуюся начинку. Накрываем все последним листом из теста. Верхний лист смазываем желтками.

6. Теперь, вооружившись острым ножом, разрезаем будущую пахлаву на ромбики. Разрезаем до конца, чтобы все соли хорошенько пропитались при выпечке.

7. Разогреваем духовку до 200 градусов. Кладем в нее нашу пахлаву армянскую. Выпекаем до тех пор, пока не появится золотистая корочка.

8. А тем временем растапливаем масло. Как только корочка станет румяной, заливаем пахлаву растопленным маслом. Снова кладем выпечку в духовку на 3 минутки.

9. После этого достаем и поливаем медом. Если ваш мед засахарился, обязательно растапливаем его (он должен быть жидким).

10. Кладем пахлаву армянскую в духовку еще на минут 3-5. Теперь можно кушать.

Вкусного Вам десерта!

5.8
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • Сделаю обязательно своему сынишке))Думаю должен оценить)))