Я здесь:
23
1920

Необычные пирожные без выпечки

00 : 15
00 : 20
на 6 персон
Калорийность блюда - 6651.2 ккал
  • К
    Калории - 400.67 ккал.
  • Б
    Белки - 5.55 г.
  • Ж
    Жиры - 17.26 г.
  • У
    Углеводы - 58.53 г.
  • К
    Калории - 1108.53 ккал.
  • Б
    Белки - 15.37 см.
  • Ж
    Жиры - 47.75 г.
  • У
    Углеводы - 161.92 г.

Ингредиенты

  • Печенье - 500 граммов
  • Молоко сгущеное с сахаром - 1 банка
  • Масло сливочное - 180 граммов
  • Мармелад - 16 штук
  • Абрикос-ядро - 100 граммов

Приготовление

Такой сладкий десерт обожают мои детки. На любом празднике пирожные присутствуют  у нас на столе. Плюс рецепта в том, что пирожные вообще не нуждаются в выпечке. Да и продукты, нужные для приготовления, вполне доступные и не дорогие.

1. В первую очередь измельчаем печенье, используя крупную терку. Отдельно измельчаем на мелкой терке косточки абрикосов (их можно заменить миндалем).

2. К натертому печенью добавляем сливочное масло, которое предварительно размягчаем. Также кладем в смесь сгущенное молоко. Все хорошенько перемешиваем.

 3.  Массу, которая получилась, разделяем на 16 частей. Из каждой части руками формируем лепешку. На середину каждой лепешки выкладываем кусочек мармелада (фруктового). После этого аккуратненько сворачиваем лепешку в виде шарика. Мармелад при этом должен быть в серединке.

 4 .  Потом шарик  прокатываем по столу, чтобы он принял форму цилиндра. И наконец, обваливаем пирожное в крошке из косточек абрикосов либо миндаля. Таким способом формируем все необычные пирожные без выпечки. Кладем их в холодильник на 1-2 часа. Затем кушаем.

Вкусного Вам обеда!

Комментировать от
или