Я здесь:
1
2386

Насыщенная уха в горшочке

00 : 15
02 : 00
на 6 персон
Калорийность блюда - 3356.73 ккал
  • К
    Калории - 114.17 ккал.
  • Б
    Белки - 6.6 г.
  • Ж
    Жиры - 5.74 г.
  • У
    Углеводы - 8.59 г.
  • К
    Калории - 559.46 ккал.
  • Б
    Белки - 32.32 см.
  • Ж
    Жиры - 28.11 г.
  • У
    Углеводы - 42.09 г.

Ингредиенты

  • Сом свежий - 1 килограмм
  • Картофель - 1 килограмм
  • Томат (помидор) красный - 6 штук
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Сок лимонный - 1 столовая ложка
  • Масло растительное (подсолнечное) - 6 столовых ложек
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Перец красный молотый - по вкусу
  • Соль - 0,5 чайные ложки
  • Лавровый лист - 2 штуки

Приготовление

Уха – это замечательный и сытный суп. Особенно, когда рыбу муж сам поймал, а не в магазине спас с прилавка. А еще вкуснее – уха в порционных горшочках. Нежное рыбное мясо, насыщенный аромат и удобная подача к столу. Такой формат я предпочитаю использовать для праздников или семейного застолья. Разливать по тарелкам за столом не очень удобно, в горшочке выглядит очень красиво.

1. Промываем мясо сома, просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на порционные кусочки. Выкладываем в горшочки.

2. Очищаем от семян перец, нарезаем соломкой. Добавляем к рыбе.

3. Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками. Нарезаем на полукольца лук и отправляем в горшочки. Присаливаем, перчим и укладываем лавровый лист.

4. В каждый горшочек наливаем ложку растительного масла.

5. Воду разбавляем с соком лимона и заливаем водой будущую уху.  Заливаем не до самого верха. Примерно на две трети.

6. Уха в горшочке готовится в духовке около полутора часов. Затем выключаем огонь и оставляем настаиваться еще на полчаса.

7. Подаем к столу. Если необходимо, выкладываем уху в тарелку.

Вкусных вам шедевров!

Комментировать от
или
  • Уха в горшочках - оРРРигинально. Надо будет проэксперементировать.