Я здесь:
1
1170

Маринованный болгарский перец полосками

00 : 30
00 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 2703.01 ккал
  • К
    Калории - 60.51 ккал.
  • Б
    Белки - 0.55 г.
  • Ж
    Жиры - 4.26 г.
  • У
    Углеводы - 5.75 г.
  • К
    Калории - 675.75 ккал.
  • Б
    Белки - 6.14 см.
  • Ж
    Жиры - 47.62 г.
  • У
    Углеводы - 64.21 г.

Ингредиенты

  • Перец болгарский - 3 килограмма
  • Соль - 2 столовые ложки
  • Сахар - 4 столовые ложки
  • Вода - 1 л
  • Перец черный горошек - 5 граммов
  • Перец душистый - 1 столовая ложка
  • Гвоздика молотая - 1 грамм
  • Масло растительное (подсолнечное) - 200 мл
  • Уксус 9% - 180 мл

Приготовление

Этот сладкий маринованный перец станет отличным украшением вашего стола. Если использовать для закруток перец различных цветов, то он будет выгодно смотреться в тарелке. Использовать маринованный перец можно для салатов, рагу или как добавку к разным блюдам. А еще можно кушать его самостоятельно, используя в качестве закуски.

1. Сначала перчик тщательно очищаем от плодоножек. Затем мякоть нарезаем на широкие полоски. Для 3 кг очищенных перцев необходимо 2 л заливки.

2. Отдельно в кастрюльке (большой) доводим до кипения воду. Добавляем туда соль, специи, сахар, масло и уксус. После этого пробуем на вкус. Если вам маловато сахара либо соли, тогда добавляем еще.

3. В кипящий рассол засыпаем перцы. Доводим все до кипения, а затем провариваем около 10 минут. Перцы должны стать мягкими.

4. За это время можно простерилизовать крышки и банки. Сделать это можно, поставив на кастрюлю металлическую сетку либо сито, а потом выложив туда банки, чтобы они пропарились над паром.

5. Теперь убавляем огонь до минимума. Вооружившись шумовкой, выкладываем перцы в банки, доставая их из кипящего рассола. Хорошенько уплотняем ложкой и наливаем в банки остатки маринада. Далее закручиваем банки крышками и переворачиваем вверх дном. Так оставляем, пока полностью не остынут.

6. Храним маринованный болгарский перец полосками в прохладном и сухом месте.

Вкусных Вам закруток!

5.8
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • Моя мама готовит тоже маринованные перцы, но она их маринует вместе с помидорами)

    Вам может быть интересно