Я здесь:
0
653

Куриные ножки в слоеном тесте «Чесночные»

00 : 15
01 : 00
на 3 персоны
Калорийность блюда - 6000.92 ккал
  • К
    Калории - 230.45 ккал.
  • Б
    Белки - 18.49 г.
  • Ж
    Жиры - 13.85 г.
  • У
    Углеводы - 7.65 г.
  • К
    Калории - 2000.31 ккал.
  • Б
    Белки - 160.48 см.
  • Ж
    Жиры - 120.23 г.
  • У
    Углеводы - 66.38 г.

Ингредиенты

  • Курица (голень) - 6 штук
  • Сыр Голландский - 250 граммов
  • Тесто слоеное бездрожжевое - 500 граммов
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Есть множество рецептов приготовления куриных ножек в слоеном тесте. У меня домашние очень любят курицу, поэтому я испробовала кучу рецептов, где главным ингредиентом выступают именно ножки курицы. Несколько блюд прижились в моей семье. Вот один из рецептов.

1. Сперва куриные ножки хорошенько моем и обсушиваем. Затем натираем их смесью из соли, перчика и чеснока, который предварительно пропускаем через пресс или меленько нарезаем.

2. Сыр нарезаем тоненькими ломтиками. Аккуратненько отделяем кожу у ножек (не до конца), и под нее просовываем ломтики сыра. Они должны у нас уютно расположиться между кожей и мясом.

3. Слоеное тесто раскатываем в пласт, имеющий толщину 0,5 см. нарезаем его тоненькими полосками.

4. Каждую ножку курицы отдельно обертываем кусочками теста.

5. Смазываем подготовленный противень маслом. Выкладываем на него куриные ножки в слоеном тесте.

6. Запекаем около 40-50 минут, используя температуру 180-200 градусов, пока ножки не будут готовы.

Вкусного Вам обеда!

Комментировать от
или