Крылья жареные. Рецепт из Китая
00 : 10
00 : 20
на 4 персоны
Ингредиенты
- Курица (крылья) - 1 килограмм
- Соус соевый классический - 2 столовые ложки
- Чеснок - 3 зубчика
- Имбирь молотый - 2 грамма
- Перец черный молотый - по вкусу
Приготовление
Для этого блюда характерно применение китайских специй – имбиря, чеснока и соевого соуса. Блюдо готовится очень быстро. Подавать его можно с любым гарниром.
1. Сперва крылышки промываем в холодной воде. Затем аккуратненько разрезаем их на фаланги. Крылья немного подсаливаем.
2. Разогреваем сковородку, куда добавляем растительное масло. Выкладываем на нее наши порезанные крылышки. Прожариваем около 3 минут.
3. Теперь добавляем в сковородку черный перец, имбирь и соевый соус. Все хорошенько прожариваем в течение 12-15 минут, не забывая постоянно помешивать.
4. После этого добавляем чеснок, который предварительно меленько рубим. Прожариваем крылышки еще пару минут, а затем подаем на стол.
Вкусного Вам обеда!
0.2
Подходит для диабетиков