Я здесь:
1
1331

Корюшка маринованная. Быстрый рецепт

00 : 20
00 : 40
на 4 персоны
Калорийность блюда - 2764.89 ккал
  • К
    Калории - 144.31 ккал.
  • Б
    Белки - 8.52 г.
  • Ж
    Жиры - 10.38 г.
  • У
    Углеводы - 5.02 г.
  • К
    Калории - 691.22 ккал.
  • Б
    Белки - 40.81 см.
  • Ж
    Жиры - 49.73 г.
  • У
    Углеводы - 24.06 г.

Ингредиенты

  • Корюшка - 1 килограмм
  • Морковь - 4 штуки
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Мука - по вкусу
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
  • Сахар - 2 столовые ложки
  • Лавровый лист - по вкусу
  • Гвоздика молотая - по вкусу
  • Соль - 1 столовая ложка
  • Уксус 9% - 5 столовых ложек

Приготовление

В корюшке есть очень маленькое количество костей, так что ее можно кушать целиком. Маринованная корюшка отлично подойдет в качестве закуски к пиву, либо будет служить хорошим дополнением к отварной картошке (горячей).

1. Сперва хорошенько промываем рыбку. Далее тщательно очищаем ее, головы отрезаем. Каждую корюшку обваливаем в муке, а затем обжариваем с обеих сторон, используя растительное масло.

2. В литровые банки, предварительно ошпаренные кипятком, выкладываем нарезанный кольцами лучок. Сверху кладем порезанную колечками морковку. Затем выкладываем обжаренную рыбку.

3. Отдельно доводим до кипения воду. Добавляем к ней соль, сахар и пряности. Вливаем уксус. Данным горячим маринадом заливаем банки до самого верху. Теперь быстренько закрываем крышками. Оставляем корюшку маринованную на сутки. После этого она готова!

Вкусных Вам закруток!

2.2
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или