Я здесь:
0
1841

Как сделать чахохбили из курицы

00 : 20
01 : 00
на 6 персон
Калорийность блюда - 2209.63 ккал
  • К
    Калории - 117.3 ккал.
  • Б
    Белки - 11.14 г.
  • Ж
    Жиры - 7.32 г.
  • У
    Углеводы - 2.14 г.
  • К
    Калории - 368.27 ккал.
  • Б
    Белки - 34.98 см.
  • Ж
    Жиры - 22.97 г.
  • У
    Углеводы - 6.72 г.

Ингредиенты

  • Курица (окорочка) - 1,2 килограмма
  • Томат (помидор) красный - 3 штуки
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Кинза - 1 пучок
  • Базилик свежий - 1 пучок
  • Хмели-сунели - 1 чайная ложка
  • Перец "Огонек" - 1 штука
  • Соль - по вкусу
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Масло сливочное - 1 столовая ложка

Приготовление

Кавказская кухня богата вкусными блюдами. Я долго искала рецепт как приготовить чахохбили. Курица в ароматных травах получается очень сочной. Что самое привлекательное – в рецепте не используется дополнительно вода или масло. Вся сочность исключительно мясная. 

1. Перед тем, как сделать чахохбили, промываем куриные окорочка, обсушиваем бумажным полотенцем. Выкладываем на сковороду (сухую). Прожариваем мясо минут по 7 с каждой стороны. Должна подрумяниться корочка.

2. На помидорах делаем крестообразные надрезы. Поливаем кипятком и опускаем в холодную воду. Затем снимаем кожицу.

3. Разрезаем на кубики, добавляем в курицу.

4. Лук нарезаем на полукольца. Его обжариваем отдельно в сливочном масле. До золотинки. Затем добавляем к курице.

5. Накрываем сковороду крышкой и тушим полчаса.

6. Перец, чеснок, зелень – измельчаем. Добавляем в сковороду. Приправляем специями. Аккуратно перемешиваем.

7. Готовим еще семь минут и подаем к столу.

Вкусных вам шедевров!

Комментировать от
или