Я здесь:
1
551

Креветки «Тэмпура»

00 : 20
00 : 30
на 2 персоны
Калорийность блюда - 606.81 ккал
  • К
    Калории - 137.91 ккал.
  • Б
    Белки - 12.91 г.
  • Ж
    Жиры - 4.62 г.
  • У
    Углеводы - 10.16 г.
  • К
    Калории - 303.41 ккал.
  • Б
    Белки - 28.4 см.
  • Ж
    Жиры - 10.17 г.
  • У
    Углеводы - 22.36 г.

Ингредиенты

  • Сухари панировочные - 3 столовые ложки
  • Соль - 1 щепотка
  • Уксус 3% - 2 чайные ложки
  • Соус соевый классический - 4 столовые ложки
  • Вода - 2 столовые ложки
  • Креветки - 12 штук
  • Мука - 2 столовые ложки
  • Кунжут - 40 граммов

Приготовление

При приготовлении данного блюда муку «тэмпура» заменять ничем нельзя. В ином случае у нас получатся простые хвостики в тесте. Также нельзя изменять состав соуса – нужно использовать лишь предложенные ингредиенты.

1. В первую очередь подготавливаем креветки. Размораживаем, если надо, а потом очищаем. Последнюю фалангу хвоста оставляем, так удобнее будет держать. На внешней стороне хвоста делаем продольный надрез – так легче очищать.

2. Теперь на внутренней стороне хвостика делаем три надреза (поперечных и неглубоких). После этого наши креветки не будут сворачиваться клубочком при жарке.

3. Из муки, воды и соли делаем кляр. Он должен напоминать по консистенции густую сметану. Хвостики креветок окунаем по одному в приготовленный кляр, а потом обваливаем в сухариках.

4. Опускаем хвостики в масло на сковородку (горячее) и обжариваем пару минут, пока сухари не станут золотистого цвета. Для приготовления можно использовать фритюрницу, а можно просто взять небольшую кастрюльку.

5. Отдельно готовим соус. Для этого мирин смешиваем с соевым соусом, водой и уксусом. Семена кунжута немного подсушиваем. Для этого можно использовать сковородку либо микроволновку (2 минуты на 750 Вт). Высыпаем семена, имеющие золотистый цвет, в соус. Все хорошенько перемешиваем. Соус готов!

6. Теперь макаем креветки «Тэмпура» в соус и кушаем.

Вкусного Вам обеда!

Комментировать от
или