Я здесь:
3
5642

Как приготовить макрурус на сковороде

00 : 15
00 : 10
на 2 персоны
Калорийность блюда - 2567.7 ккал
  • К
    Калории - 74.86 ккал.
  • Б
    Белки - 6.55 г.
  • Ж
    Жиры - 1.32 г.
  • У
    Углеводы - 6.22 г.
  • К
    Калории - 1283.85 ккал.
  • Б
    Белки - 112.31 см.
  • Ж
    Жиры - 22.67 г.
  • У
    Углеводы - 106.62 г.

Ингредиенты

  • Макрурус - 1 штука
  • Сок лимонный - по вкусу
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Сметана 18% жирности - 2 столовые ложки
  • Мука - 2 столовые ложки
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Специи - по вкусу
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
  • Сухари панировочные - 1 пакет

Приготовление

Макрурус-один  из  видов морских рыб, который славится тем, что включает в себя до 75% жиров. Для готовки лучше всего использовать только тушку или филе. Главным преимуществом рыбки является то, что  все блюда,  которые вы бы из неё не приготовили, всегда будут очень сочными.

1. Для жарки макруруса  в кляре мы выбираем филе одной средней величины рыбки  и режем кусочками поперёк до 2-х сантиметров каждый. Обязательно поливаем наше филе лимонным соком.

2. В небольшой посуде готовим кляр. Хорошо взбиваем 1 яичко и добавляем туда по 2 столовые  ложки сметаны и муки, чтобы вышла густая масса. Перец, соль и специи кладем на ваше усмотрение.

3. Плоскую посуду наполняем сухарями.

4. Дальше хорошо нагреваем  сковороду и вливаем  туда не более 100 г растительного масла.

5. Все кусочки рыбы обмакиваем в кляре и сухарях и ставим жарить на небольшом огне. Макрурус на сковороде обязательно тщательно прожариваем со всех сторон. Теперь и вы знаете секрет «как приготовить макрурус на сковороде».

 Вкусного Вам обеда!

Комментировать от
или
  • Сам такую покупал на Дальнем Востоке - Хабаровске, Владивостоке. Там она очень широко представлена. И вкусная.

    • Что это за зверь такой- макрукус)? Первый раз слышу)

      • Что такое этот макрурус? Я правильно по контексту поняла, что это какой-то вид рыбы? Не видела у нас в продаже такой...