Я здесь:
2
1502

Сдобные пирожки дрожжевые

00 : 15
00 : 40
на 8 персон
Калорийность блюда - 2979.87 ккал
  • К
    Калории - 78.55 ккал.
  • Б
    Белки - 1.22 г.
  • Ж
    Жиры - 5.49 г.
  • У
    Углеводы - 6.39 г.
  • К
    Калории - 372.48 ккал.
  • Б
    Белки - 5.77 см.
  • Ж
    Жиры - 26.03 г.
  • У
    Углеводы - 30.32 г.

Ингредиенты

  • Мука - 1,5 килограмма
  • Яйцо куриное - 4 штуки
  • Молоко 3.2% - 500 мл
  • Масло сливочное - 200 граммов
  • Сахар - 1 стакан
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Дрожжи сухие - 22 грамма
  • Фарш свино-говяжий - 1 килограмм
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Перец черный молотый - 1 грамм
  • Масло растительное (подсолнечное) - 5 мл
  • Молоко 3.2% - 10 мл

Приготовление

Эти пирожки являются стандартным рецептом, по которому с небольшими изменениями свою выпечку готовит много хозяек. Начинка, естественно, может быть разной. Я за один раз делаю пирожки с несколькими начинками (мясной, капустной и грибной, например), поскольку однообразие часто надоедает.

1. Просеиваем 1,2 кг муки в отдельную глубокую миску, а затем добавляем к ней сухие дрожжи и соль.

2. Растапливаем и остужаем масло.

3. Взбиваем до однородной массы яйца, добавляя к ним сахар.

4. Смешиваем яичную массу с молоком и охлажденным маслом, а затем добавляем эту смесь и замешиваем липнущее тесто.

5. Накрываем тесто полотенцем и забываем о нём примерно на 2 часа (нужно, чтобы оно находилось в тёплом месте).

6. Приступаем к приготовлению мясной начинки.

7. Промываем, чистим и измельчаем лук, который затем обжариваем на растительном масле до прозрачного состояния.

8. Выкладываем к луку фарш, перемешиваем и жарим до готовности, затем солим, перчим и даём приготовленной начинки время, чтобы она остыла.

9. Наше тесто подошло, и мы выкладываем его на рабочую поверхность, которую обильно посыпали мукой, а затем обминаем  тесто и разделяем на небольшие лепешки.

10. Формируем пирожки, укладывая на лепешки начинки.

11. Смазываем растительным маслом противень и укладываем на него наши пирожки, которые перед выпечкой смазываем молоком с помощью кулинарной кисти.

12. Нагреваем духовку до 170 градусов и выпекаем сдобные пирожки дрожжевые 40 минут.

13. Подаём на стол горячими.

Приятного аппетита!

Комментировать от
или
  • особенно мне это нравится - 22 граммов дрожжей)))) а если 23?

    • Сегодня день выпечки к чаю. Лимонный пирог, сдобное печенье, а теперь мои любимые классические пирожки! Красота!