Я здесь:
2
1359

Чак-чак: рецепт простой

00 : 20
00 : 20
на 6 персон
Калорийность блюда - 4334.8 ккал
  • К
    Калории - 304.82 ккал.
  • Б
    Белки - 1.34 г.
  • Ж
    Жиры - 19.95 г.
  • У
    Углеводы - 30.99 г.
  • К
    Калории - 722.47 ккал.
  • Б
    Белки - 3.18 см.
  • Ж
    Жиры - 47.28 г.
  • У
    Углеводы - 73.44 г.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Мука - 2 стакана
  • Соль - 1/3 чайные ложки
  • Масло растительное (подсолнечное) - 300 мл
  • Мед - 300 граммов
  • Сахар - 200 граммов

Приготовление

Чак-чак – десерт, который в восточный странах принято подавать к чаю или кофе. Печенью обычно придают форму маленьких шариков или тонкой соломки и выкладывают в форме горки-муравейника. Иногда печенье перекладывают сухофруктами. Итак, чак-чак: рецепт простой:

1. Смешиваем просеянную муку и подсоленные яйца. Вымешиваем достаточно крутое тесто.

2. Скалкой, присыпанной мукой, раскатываем тесто в тонкий корж и нарезаем его тонкой соломкой.

3. Прокаливаем подсолнечное масло в сковороде и обжариваем в нем соломку из теста до золотистой корочки.

4. Прогреваем на небольшом огне мед в кастрюльке и частями всыпаем в него сахар. Помешивая, даем кристаллам сахара полностью раствориться.

5. Соломку из теста выкладываем в формочку и выливаем на нее сверху подготовленный сироп. Все перемешиваем.

6. Накрываем крышкой и прижимаем гнетом.

7. В течение нескольких часов держим чак-чак в холодильнике, после чего им можно угощать близких.

Приятного аппетита!

 

 

6.7
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • Как же я его люблю!!!!!!Мне папа каждый год на ДР в детстве его делал.когда мы в Узбекистане жили))

    • Очень даже интересно и аппетитно выглядит))) Спасибо